科室导航         专家简介
王晓芳
保健科
主治医师

王晓芳,1974年10月出生,毕业于山东大学医学院,学士学位。1995年始从事内科医疗工作,内分泌专业医师,现任蓬莱市人民医院保健科主任、主治医师。曾先后于301医院内分泌科进修一年,青岛医学院附属医院痛风诊治中心进修半年,系山东省医学会中西医结合糖尿病分会委员,烟台医学会老年学会委员。

长期从事糖尿病及内分泌代谢性疾病的临床和研究工作,擅长诊治糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺、垂体、肾上腺、痛风、骨质疏松等疾病的诊治,对中老年各种多发病、常见病的诊治有着丰富的临床经验,擅长各种危重症老年病的综合治疗,尤其是痛风及高尿酸血症的诊治。在山东省内首先创建了痛风病房,所用的痛风分期、分级、综合、联合治疗方案,居于国内领先水平,在痛风急性期应用超声局部治疗联用小剂量镇痛药物,明显缩短了止痛时间。同时,系泰山医学院优秀带教教师,连续多年获得“卫生局先进工作者”荣誉称号。