当前位置:首页 > 科室导航 > 保健科
保健科

保健科是综合诊治各种老年病并负责我市干部保健的综合性科室,拥有各种专业技术人员18名,科室设有保健门诊、病房,痛风门诊、痛风宣教室、痛风病房,痛风病房系山东省内首创,痛风诊治水平居于全国领先水平。目前开放床位26张,科内拥有痛风治疗仪、多导联心电监护仪、除颤仪、呼吸器、输液微量泵、输液营养泵、血糖仪、尿酸仪、血氧脉搏监测仪、胰岛素泵、振动排痰仪等多种重要设备。
  保健科特色技术
  痛风专科
  应用最前沿有效的分期、分级、综合、联合治疗方案,效果好,副作用少,长期达标,防治并发症。科内设有痛风治疗室,配备痛风治疗仪,超声电导入药,应用于痛风急性发作,简单方便无痛苦,联合小剂量镇痛药物,止痛消肿效果快,副作用少,能够迅速终止疼痛。
  痛风急性期治疗:
  超声电导局部治疗
  痛风急性期联用小剂量镇痛药物,止痛由过去的1-3天,缩短到现在的1-3小时,用药量少,副作用小。

痛风缓解期治疗:
  应用最新降尿酸药,个体化用药,安全降尿酸,长期达标,防并发症。
  痛风健康宣教:
  平日成立痛风病友会及痛风微信群,发送各类疾病相关知识,消除疾病误区,促进医生与患者及患者与患者之间的交流,形成抗痛风联盟,共同为战胜痛风而努力。科室组织专业人员定期到各乡镇村落义诊,发放各类宣传手册,传授各种疾病知识,加强健康教育宣传。
  老年病专科
  保健科各种医疗设施完备,环境洁净优雅,精心治疗各种老年常见病、多发病。如糖尿病、脑血管病后遗症、高血压及综合营养治疗。
  科室配有胰岛素泵、血糖监测、胰岛素注射笔等设备,在糖尿病及各种急慢性并发症综合诊治方面有着丰富的临床经验。

←胰岛素泵 血糖仪 胰岛素笔
  科室配有营养输入泵,能够依据患者
  病情特点,精确制定综合营养治疗方案,
  解决因各种病患不能进食的营养难题。
  ←营养输入泵
  保健科配有振动排痰仪,对于老年卧床、体弱、坠积性肺炎、慢性支气炎发作、矽肺、肺炎易出现的咳痰困难,能够协助排痰,无痛苦,无毒副作用。配备的微量输入泵,能精确调整输液量及速度,解决老年人心肺功能差,输液速度调整难的问题。
  营养治疗专科
  目前,糖尿病、痛风、代谢综合征等慢性代谢性疾病发病率越来越高,饮食营养治疗是这些疾病治疗的基础。保健科病房设有糖尿病及痛风宣教室,各种保健手册看板模型一应俱全,所有糖尿病、痛风、高尿酸血症、代谢综合征病人入院后均会得到详尽的营养教育,从每日进食总类、各营养素分配比及量化、饮食注意事项均以详尽指导。

优质护理专科
  以王燕护士长为首的专业护理团队,各种护理常规操作熟练,在急危重症老年病人护理、气管切开术后护理、造瘘口、深静脉及PICC置管后护理、压疮防治、营养泵行肠内营养等方面有着丰富的护理经验,更擅长痛风、糖尿病、各种老年病的健康宣教。

病房地址:蓬莱市人民医院门诊内科综合大楼 九楼
  友情热线:门诊电话 0535-5853210  病房电话0535-5853209
  主任门诊  周一、周三上午 门诊楼2楼  内科七诊室