当前位置:首页 > 科室导航 > 招标办公室
招标办公室

蓬莱人民医院招标办公室,成立于2022年5月。现有工作人员2名。作为医院招标采购工作的具体管理机构,在招标采购领导小组的领导和监督下,负责医院招投标采购的日常组织协调、实施和管理工作。

主要职责:

(一)按照国家有关法律、法规和上级部门的有关规定,结合医院实际情况制定医院招投标工作的相关制度和工作实施细则等,执行国家政府采购的规定和程序。

(二)负责组织协调医院医疗仪器设备、大型设备维保、后勤物资、信息设备、维修改造、装修、基建工程、服务性采购等的招投标工作;

(三)审核各招标需求部门拟定的招标申请材料;

(四)按照已批复的预算安排招标采购计划;

(五)负责委托、协调招标代理机构的工作;

(六)按照规定选择政府采购方式,发布招标信息,对政府采购进口产品、变更政府采购方式等事项加强内部审核,严格履行审批手续;

(七)负责将招标申请书、招标文件、开标评标过程纪要、评标报告、投标文件、招标采购合同等有关资料编制归档,形成招标档案,并定期对业务信息进行分类统计,并在内部进行通报;

(八)负责协调、处理招投标质疑事项,协调招标公司对质疑投诉进行答复。

(九)对于涉密政府采购项目,应签订保密协议或者在合同中设定保密条款。

(十)完成医院授权的其他招标事项。