当前位置:首页 > 科室导航 > 第一门诊
第一门诊

2008年10月,医院筹建了电业社区卫生服务站。为强化公立医院公益服务功能,方便社区群众就医,2017年8月,医院对服务站功能进行改造升级,成立了蓬莱市人民医院第一门诊。

第一门诊总建筑面积约800平方米,现有医护人员6名,其中全科医师2名,护理人员2名,药技师1名。设全科医学诊疗室、处置室、治疗室、药房、健康教育室以及独具中医特色的针灸理疗室等科室。第一门诊以人的健康为中心、家庭为单位、社区为范围、需求为导向、以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人等为服务重点,提供健康教育、预防、保健、康复、基本医疗等服务,通过开展出诊、巡诊为辖区居民提供常见病、多发病的诊疗服务、健康教育康复指导等服务。

第一门诊就医环境优雅,交通便利,就诊流程便捷,诊疗管理规范。预防保健和基本医疗设施设备按照上级部门规定的标准配备齐全。同时加强与母院专科的互动联系,严格掌握双向转诊指标,将大病、重病和疑难杂症转到蓬莱市人民医院诊疗,并做好跟踪随访工作,为社区居民提供安全、有效、便捷、经济、持续、综合的高质量的基本医疗服务。

第一门诊全体员工时刻牢记“说话让人爱听,做事让人满意”的行医准则,呵护健康,守护生命,为广大居民提供高品质的公共卫生服务和基本医疗服务。

地 址:蓬莱市钟楼西路西首,仙海情缘大酒店对面

咨询电话:0535-5612332