当前位置:首页 > 科室导航 > 口腔科
口腔科

蓬莱市人民医院口腔科成立于1960年,是蓬莱地区口腔疾病的诊疗中心,人才梯队合理,技术力量雄厚,能够开展包括种植牙术在内的各类牙科诊疗技术,年诊疗病人1.2万余人次,病房开放床位6张。
    科室现有临床经验丰富的医护人员22名,其中中高级职称7人;科室设有口腔颌面外科学组、口腔修复学组、口腔内科学组、口腔正畸学组及儿童牙病防治小组。门诊诊疗设备齐全,拥有多功能牙科综合治疗椅22张,配备口腔全景机、牙片机、牙种植机、激光治疗仪、进口超声波洁牙机、根管长度测量仪、带根管长度测定功能的根管扩大机、牙齿美白仪、无痛麻醉机、进口光固化机等先进设备。所有器械统一消毒,一人一机,专人专用,有效杜绝了交叉感染。
    近年来,科室不断吸收消化同行业先进技术,积极开展牙种植技术、微创拔牙技术、无痛麻醉技术、牙齿美白技术、精密附着体义齿修复技术,均达到省内同级医院的先进水平,多项技术填补了蓬莱地区空白。此外,在政府和医院的大力支持下,口腔科还承担了全市二年级小学生的免费龋病预防项目,有效的预防了儿童龋病的发生,获得了社会的高度认可。
口腔科全体医护人员将坚持 “患者第一,医疗第一,信誉第一”的服务理念,真诚为广大市民提供优质高效的医疗保健服务。

诊疗项目
    一、口腔内科
    1、牙体牙髓病:各种龋齿、急慢性牙髓病、外伤性牙体缺损等;
    2、牙周病:牙龈切除、翻瓣术、松牙固定术等;
    3、黏膜病:唇炎、舌炎、口疮、白斑、扁平苔藓等;
    4、儿童牙病:各种儿童牙齿常见疾病。
    二、口腔颌面外科
    1、牙槽外科:拔牙、人工种植牙等;
    2、颌面部感染:冠周炎、面颈部淋巴结炎、颌骨骨髓炎、颌面部间隙感染、脓肿等;
    3、颌面部损伤:软组织损伤、上/下颌骨、颧骨及颧弓骨折等;
    4、涎腺疾病:腮腺、颌下腺、舌下腺等唾液腺炎症、肿瘤、结石等;
    5、颌面部肿瘤及整形:位于唇、颊、舌、口底、牙龈、颌骨及面颈等部位的良恶性肿瘤、唇腭裂修复;
    6、神经疾病:三叉神经痛、舌咽神经痛、面瘫等。
   三、口腔修复科
    1、拔牙及外伤后即刻义齿修复;2、即刻桩冠;3、铸造可摘局部义齿和全口义齿;4、铸造及烤瓷固定桥;    5、牙齿美容术:各种过小牙、畸形牙等。
    四、口腔正畸科
    1、牙列不齐、反颌、上颌前突下颌后缩、错合畸形的早期治疗
    2、牙周病的辅助正畸治疗
地  址:蓬莱市人民医院综合大楼 三楼
友情热线:0535-5631035
       口腔修复新技术--牙种植

牙种植,是当今国际最前沿、最尖端的齿科修复新技术。它是将与人体有良好组织相容性的纯钛种植体(即高科技仿真人工牙根),通过微创手术植入缺牙部位,经过一段时间达到骨整合后,再在人工牙根上连接义齿(假牙)以修复缺失的牙齿。能修复恒牙缺失,重建咀嚼功能,提高人类生存质量。它属于当今口腔医学高、精、尖技术,与传统镶牙方法相比,种植牙更接近于天然牙齿,正逐渐取代传统的镶牙方式,因此被誉为继乳牙、恒牙后的人类“第三副牙齿”。
   牙种植是一项成熟的高新技术,但种植牙却像种庄稼一样容易,只需很简单的操作将种植钉植入颌骨内,然后在上面装上与真牙同样质料的烤瓷牙,整个手术过程完全无痛,无需住院。种植牙不仅形态逼真、固位效果好、美观舒适,而且咀嚼功能和真牙一样,具有许多常规口腔修复方式无法比拟的优点。2007年,我院口腔科独家引进国际先进的ITI、BLB、SSTEM种植牙系统,采用国外进口高科技材料,开展牙种植技术。目前,已经成功开展种植牙200余例,经过几年的临床随访观察,种植牙被证实是可靠的,对人体无害。
种植牙技术的领先优势:
  美观实用:不需传统镶牙中的钩或套,就象刚刚长出的新牙;
  舒适方便:不需牙托,无异物感,不影响发音;
  安全简单:治疗程序简单,依靠自身牙根独立存在,不磨损健康牙;
  稳固牢靠:种植牙全固定式种植体固位好,比较传统假牙稳固牢靠;
  功能持久:长远安全性已被越来越多的患者所追捧。