当前位置:首页 > 科室导航 > 口腔科
口腔科

蓬莱市人民医院口腔科成立于1960年,是蓬莱地区口腔疾病的诊疗中心,人才梯队合理,技术力量雄厚,能够开展包括种植牙术在内的各类牙科诊疗技术,年诊疗病人1.2万余人次,病房开放床位6张。
    科室现有临床经验丰富的医护人员22名,其中中高级职称7人;科室设有口腔颌面外科学组、口腔修复学组、口腔内科学组、口腔正畸学组及儿童牙病防治小组。门诊诊疗设备齐全,拥有多功能牙科综合治疗椅22张,配备口腔全景机、牙片机、牙种植机、激光治疗仪、进口超声波洁牙机、根管长度测量仪、带根管长度测定功能的根管扩大机、牙齿美白仪、无痛麻醉机、进口光固化机等先进设备。所有器械统一消毒,一人一机,专人专用,有效杜绝了交叉感染。
    近年来,科室不断吸收消化同行业先进技术,积极开展牙种植技术、微创拔牙技术、无痛麻醉技术、牙齿美白技术、精密附着体义齿修复技术,均达到省内同级医院的先进水平,多项技术填补了蓬莱地区空白。此外,在政府和医院的大力支持下,口腔科还承担了全市二年级小学生的免费龋病预防项目,有效的预防了儿童龋病的发生,获得了社会的高度认可。
  口腔科全体医护人员将坚持 “患者第一,医疗第一,信誉第一”的服务理念,真诚为广大市民提供优质高效的医疗保健服务。

诊疗项目
    一、口腔内科
    1、牙体牙髓病:各种龋齿、急慢性牙髓病、外伤性牙体缺损等;
    2、牙周病:牙龈切除、翻瓣术、松牙固定术等;
    3、黏膜病:唇炎、舌炎、口疮、白斑、扁平苔藓等;
    4、儿童牙病:各种儿童牙齿常见疾病。
    二、口腔颌面外科
    1、牙槽外科:拔牙、人工种植牙等;
    2、颌面部感染:冠周炎、面颈部淋巴结炎、颌骨骨髓炎、颌面部间隙感染、脓肿等;
    3、颌面部损伤:软组织损伤、上/下颌骨、颧骨及颧弓骨折等;
    4、涎腺疾病:腮腺、颌下腺、舌下腺等唾液腺炎症、肿瘤、结石等;
    5、颌面部肿瘤及整形:位于唇、颊、舌、口底、牙龈、颌骨及面颈等部位的良恶性肿瘤、唇腭裂修复;
    6、神经疾病:三叉神经痛、舌咽神经痛、面瘫等。
  三、口腔修复科
    1、拔牙及外伤后即刻义齿修复;2、即刻桩冠;3、铸造可摘局部义齿和全口义齿;4、铸造及烤瓷固定桥;5、牙齿美容术:各种过小牙、畸形牙等。
    四、口腔正畸科
    1、牙列不齐、反颌、上颌前突下颌后缩、错合畸形的早期治疗