当前位置:首页 > 科室导航 > 理疗科
理疗科

蓬莱人民医院理疗科成立于1960年,经过六十余年的建设与发展,已经成为专业梯队建设合理、诊疗规范、技术精湛的特色专业科室。科室拥有一支学历层次高、专业过硬、服务态度优良的专业技术团队。

理疗科现有专业技术人员15名,其中主治医师5名,住院医师1名,康复技师9名,均为正规中医院校毕业,具有深厚的中医底蕴和基础,较好承担了全区住院病人和门诊病人中医针灸、推拿等中医特色诊疗服务。

理疗科设有3个针灸治疗室,1个督灸治疗室,1个中药熏蒸室,治疗床位30多张。科室配备高级电脑中频治疗仪、中医定向透药治疗仪、光子治疗仪、大型腰椎牵引机、颈椎牵引机、大、中型微波治疗机、TDP治疗机等物理治疗设备,治疗病种广泛,疗效确切。

采用针刺、灸疗、拔罐、耳针等多种传统疗法,治疗面瘫、面肌痉挛、三叉神经痛、腰腿痛、颈椎病、肩周炎、中风后遗症偏瘫失语、耳鸣耳聋、头痛、偏头痛、痛经、月经不调、肥胖症、失眠、慢性胃肠炎等病症。以传统中医针灸技术为主体,发扬中医“治未病”的优势,不断开拓创新,积极开展新业务新技术,以敬业求实的精神和优质真诚的服务,展现传统医学的勃勃生机,让更多的人了解针灸、接受针灸。

地  址:综合大楼三楼理疗科

咨询热线:0535-5631080

【中医特色疗法】

近年来,针灸推拿疗法以其简便、安全、无副作用与应用范围广泛等特点,受到越来越多患者的青睐。理疗科开展了毫针、灸法、火罐、穴位贴敷、梅花针、三棱针、头皮针、耳针、电针等特色疗法。

1.特色督灸疗法,运用督灸疗法提高人体自身免疫力,增强人体阳气,治愈亚健康,对中老年人具有防病健身,延年益寿的功效。

2.穴位贴敷治疗,“三伏贴”对支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性鼻炎、反复感冒等冬天易发作的宿疾可防可治。

3.针刺、头皮针结合放血疗法,治疗各种痛症以及脑梗死、脑出血后遗症失语偏瘫疗效肯定。

4.牵引、药物导入结合针刺、微波等综合治疗颈椎病、腰椎间盘突出症疗效明显。

5.运用各种小儿推拿手法治疗腹泻、呕吐、消化不良、惊吓、遗尿、小儿斜颈、夜啼等小儿疾病。