当前位置:首页 > 科室导航 > 护理部
护理部

蓬莱市人民医院护理部,在“以人为本 厚德尚道”的医院文化氛围中,始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,秉承“说话让人爱听,做事让人满意”的服务理念,以“依法治院,创建平安医院”为载体,在实践中不断完善、巩固和发展,在护理管理、临床专科护理、教育、培训上形成了一定的模式,创建了一支技术精湛、服务优质、团结奉献、凝神聚气的护理团队。

护理管理:
  医院现有护理科室25个,护理单元31个,开放床位889张,护理人员达到500余人;设有护理部主任1名,干事2名。护理部下设护理质量管理小组,共设立四个护理质控小组,分别对院内消毒隔离、护理文书、基础护理、危重病人护理、病房管理、优质护理、技术操作、健康宣教等方面进行检查,负责全院护理质控工作。制定并完成我院护理质量的检查、跟踪、反馈、持续改进的管理职能,每年接受烟台市护理质控中心的质量检查,按质控要求完成各项考评及上报工作。
  随着医院的快速发展,护理部加强了护理质量管理、安全管理和护理人员的分层在职培训。按照二甲标准要求,分别制定了护士长综合评价体系、护理质控新标准,优化了护理工作流程、推行护士层级管理、实施绩效考核、推广优质护理服务,提升护理质量,从而提高患者满意度。
  教学培训:
  在护理教学方面,我院护理部承担着烟台护士学校、莱阳卫生学校等院校的护理教学工作,护理部每年均能按计划完成以上学校护生的理论授课任务;每年带教护理实习生60余人,保质保量完成各院校的护理临床实习计划。
  人员培养:
  加强精细化管理,外派护理骨干、专科护士至上级医院进修学习,提高护理队伍整体素质。通过院内与院外学习相结合,全面提升护理骨干的工作能力,为医院注入先进的护理技术理念,带动科室护理技术的发展,推动我院护理理论和技术的创新。
  蓬莱市人民医院护理团队,始终以良好的姿态,奉献的精神,崭新的面貌,践行着南丁格尔的誓言,为医院发展和我市的卫生事业添砖加瓦。
  地  址:蓬莱市人民医院综合大楼 四楼
  友情热线:0535-5631025