当前位置:首页 > 科室导航 > 放射科
放射科

蓬莱市人民医院影像一科(普通放射)共有16人,其中副主任医师2人,主治医师5人,医师2人,主管技师1人,技术员6人。主要要从事传统放射线诊断与治疗。
  科室共有大型医疗设备共7台,拥有先进DR系统、平板数字胃肠机、平板数字乳腺DR机,其中DR摄影系统是西门子公司生产会飞DR、锐科无线DR及两台移动DR机四台,具有摄片速度快,分辨率高,图像清晰,获得图像后可以进行图像后处理;平板数字胃肠机是日立公司生产的能开展各种胃肠道造影、子宫输卵管造影和小儿肠套叠的诊断及整复等检查;数字平板乳腺DR机能诊断乳腺各种疾病及乳腺导管造影检查;它们的最大优点是利用较低X线剂量能获得高清晰的图像,这样能大大减少患者受X线照射的危害。
  地  址:蓬莱市人民医院门诊内科综合大楼 一楼东侧
  友情热线:0535-5635596

影像一科工作流程
  患者摄片时,首先到一楼大厅收费处交检查费,然后带申请单及交费收据到影像1科登记室登记,工作人员会告知到第一、第二摄片室或乳腺检查等候检查,摄片后半小时到1小时到取片处拿胶片和诊断结果(急诊患者除外)。
  胃肠道钡餐透视检查患者:首先到一楼大厅收费处交检查费,然后带申请单及交费收据到影像1科数字胃肠检查室登记,然后工作人员会告知门外等候检查,我们将严格按照患者交申请单的顺序进行检查,检查后半小时到1小时拿诊断结果。其中钡灌肠检查的患者要首先到急诊科清洁灌肠两次,然后到影像1科需要再等候半个小时,因为肠道内有水,需吸收或排出后,否则将影响检查诊断。
  碎石患者:首先到碎石室找大夫检查后,大夫根据患者具体情况,在到一楼大厅交费后,方可进行治疗。周六、日急诊患者需先联系碎石大夫。慢性候诊患者最好节假日或周六、日不要来医院检查治疗。