科室导航         专家简介
于小桠
安全生产监督办公室
主管护师

于小桠,女,1983年6月出生,中共党员,2006年7月毕业于潍坊医学院,山东大学护理本科学历。现任蓬莱人民医院安全生产监督办公室主任、主管护师。

先后在骨外科、护理部、呼吸内科工作。在护理部工作期间,她能够及时掌握院内护理工作信息,从临床工作实际需要出发,拟定各科室护理管理工作新方法、新标准,并积极深入病房,熟练掌握各科室护理管理、基础护理、危重病人护理等各项质量控制的重点及专科疾病护理特点,为医院的三级乙等医院创建工作做出了大量细致工作。在呼吸内科工作期间,她用一双善于发现问题的眼睛去寻找创新点,针对科室动脉血标本采集中手腕固定不牢固的情况,发明了桡动脉抽血固定装置,提高了桡动脉一次性穿刺成功率,减少了患者反复穿刺的痛苦,并获得国家实用新型专利。

连年被评为医院先进工作者,并多次荣获“烟台市卫生系统技术能手”、“优秀护士”等称号。2013年入选医院“护理骨干人才库”。