科室导航         专家简介
翟明明
内二科
主治医师

翟明明,毕业于青岛大学医学院临床医学系,现任蓬莱市人民医院内二科副主任、神经内科主治医师、康复主治医师。先后被选派山东省立医院、北京天坛医院进修学习,积累了先进的专业理论和诊疗经验。对脑血管病、帕金森病、癫痫发作、颅内感染等常见神经科疾病有一定造诣。擅长头晕的诊断及治疗,熟练掌握脑外伤、脑卒中后神经功能缺损的诊断及康复治疗。

2013年在中日友好医院进修康复医学专业,回院后成功开展了脑卒中后功能康复,有效减少了卒中患者的功能残疾。2014年,率先开展了“耳石症”的手法复位。先后参与完成“中国急性卒中住院患者糖代谢异常的前瞻性研究”等国家“科技支撑计划”和“金桥工程”项目6项。2018年1月,被推选为蓬莱市“爱岗敬业”道德模范。