门诊服务
当前位置:首页 > 服务指南 > 门诊服务
“门诊看诊流程“指引
发布日期:2017-03-10

许多人到医院就诊时一头雾水,不管是年轻人、老年人进了医院大门就不知道第一步该做什么。工作中经常听到患者有这样的对话“我们得先去挂号吧?”“不用挂号,直接上去就行”。这样就导致患者多跑腿,耽误时间。现在我就和大家说说就诊时的相关流程。

1、办卡充值
  (1)患者初次来院就诊时,请填写“居民健康卡”信息登记单或持身份证到办卡充值窗口办理。
  (2)有“居民健康卡”且余额充足的患者再次来院就诊,直接持卡到“各诊区分诊台”排号、候诊。
  2、登记候诊
  持居民健康卡到相应诊区分诊台进行电脑排序,在候诊区等待医生叫号看诊。请遵守公共秩序,文明就医。
  3、医生叫号看诊
  医生根据电子排序,呼叫患者进入诊室,刷卡扣取诊察费并根据需要开具电子医嘱单。
  4、医技科室检查
  患者持卡到相应医技科室报到、扣取检查费、排号做检查。
  5、回诊室继续诊疗
  检查完毕,患者持卡回诊室,医生通过电子检查结果确诊后开具电子处方,打印电子病历并签名。
  6、药房取药
  患者持卡到一楼大厅中、西药房(儿科药房在综合大楼一楼)报到、扣取药费、排号取药。
  7、口服药
  患者取药后离院。请病友严格按照医嘱,按时服药和复诊。
  8、肌注和输液
  需要肌肉注射或静脉输液的患者,取药后到门诊大楼一楼西侧急诊科护士站进行肌注或输液手续。
  9、发票打印
  病友持“居民健康卡”,到自助终端机机或财务窗口刷卡打印。

温馨提示:先预存款,尽量保证卡内余额充足再进入看诊流程,避免余额不足再次充值带来的麻烦。