当前位置:首页 > 党群建设 > 志愿服务
爱洒仙乡 志愿先行--蓬莱人民医院团委开展“学雷锋日”主题活动
发布日期:2022-03-06

3月5日是第59个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬和传承雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,烟台市蓬莱人民医院团委组织开展了以“爱洒仙乡·志愿先行”为主题的学习雷锋志愿服务活动。

结合“爱国卫生7+1专项行动”,蓬莱人民医院团委组织14名团干部联合麒麟社区,开展了街道清扫、垃圾清理、野广告清除、文明劝导和防疫知识宣讲等形式多样的学雷锋志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,引导广大群众扬正气、树典范、争先锋,在全社区掀起“学习雷锋好榜样”的热潮。

团干部们对绿化带、老旧小区巷子和楼道等20余处卫生死角进行了彻底的清理清扫,对社区野广告进行了清除,对沿街商铺门店占道摆放物品、乱扔垃圾等不良行为进行文明劝导,对沿街无序停放的共享单车、非机动进行整理,引导骑行人员规范停车。

开展学雷锋志愿服务活动,不仅弘扬了全心全意为人民服务的精神,也提升了居民的幸福感,受到了群众的支持和赞扬。在今后的工作中,人民医院团委将进一步立足群众需求,集聚青年团员强大服务能量,发动广大青年团员积极亮身份、亮承诺、亮行动,在服务群众中锤炼初心,为解决好群众的操心事、烦心事、揪心事贡献力量。

每个时代对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神的内核是永恒不变的,跨越年岁,历久弥新。让我们行动起来,立足新时代、展现新作为,继续以实际行动为新时代的雷锋故事增添新的注脚,为实现中华民族伟大复兴中国梦,凝聚起无穷力量。

通讯员:杨诗琦