当前位置:首页 > 党群建设 > 志愿服务
蓬莱人民医院青年志愿者导医服务暖民心
发布日期:2022-11-15

为构建更加温馨、和谐的医疗服务氛围,提升患者就医感受,烟台市蓬莱人民医院团委常年组织“爱·天使”志愿服务队的志愿者们,利用休息时间带上红绶带为来院群众解疑答惑,用实际行动为患者排忧解难。

“爱·天使”志愿服务队现有队员500余名,他们均来自全院临床、医技、后勤等所有科室,他们每天像正常门诊工作一样,按时上岗换岗。他们都是利用个人休息时间到门诊一楼大厅导诊台引导患者就医、提供信息咨询、楼层导引、协助自助挂号、取单拿报告,为有需求的患者提供轮椅运送、免费热水、急救药品、测量血压等服务。导诊台还备有针线、助听器、放大镜等便民物品,免费提供给有需要的群众,让每一位患者都切身感受到看病有人引、检查有人陪、入院有人送、困难有人帮。

蓬莱人民医院“爱·天使”志愿服务队不仅是长期奉献在医院内的导医队伍,为营造文明有序的就医环境、改善就医体验起到积极促进作用,更是一道流动在仙境大地的亮丽风景。

“爱·天使”志愿服务队自成立以来,各科室纷纷积极开展科室特色志愿服务活动。除了医院团委开展的“导诊志愿服务活动”“学雷锋日”“心肺复苏进社区”系列主题活动外,还有党建办、医务科、公卫、院感牵头组织的“百名党员联百村”“双报到”“医共体”等主题志愿医疗服务,查体科开展的“关爱大学生成长”专项查体、肿瘤科护士组织的“PICC上门换药”、药剂科实行的“义务为特需老人购药”等系列活动,都深入民心、倍受好评。

蓬莱人民医院党委书记姜宏伟指出:便民利民,是最基本的亲民惠民。“爱·天使”志愿服务队的青年志愿者们将始终坚持“以患者为中心,贴近群众,主动服务”,为实现医疗更有温度而共同努力。

通讯员:杨诗琦