护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
这个5.12,他们过得很特别很有格局
发布日期:2018-05-14

5月10日晚,蓬莱市人民医院隆重举办了一场品质管理经验交流会,以此庆祝第107个“5.12”国际护士节,号召全院护士传承南丁格尔精神,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范。市卫计局副局长秦焕玉、医政科科长王霞、 医院领导及临床一线非值班护士共400余人参加了庆祝大会。

护理工 作分管副院长刘艳凤首先为护理弟兄姊妹们送上了一份诚挚的节日祝福。她高度赞扬了广大护理人勤勤恳恳、爱岗敬业、淡泊名利、无私奉献,为了人民群众的健康事业所做出的巨大牺牲和贡献。她指出,现代医学发展日新月异,时代赋予护理职业更高要求和更多期望 ,要求广大护理人模范践行十九大精神,撸起袖子加油干,多读书勤钻研,努力汲取前卫的护理文化,注重人文关怀,用精良的技术和优秀的品格,为人民群众的健康幸福保驾护航,以实际行动展示新时代护理人的卓越风采。

护理部主任曲萍也发表了热情洋溢的祝词。她全面回顾了医院护理队伍在品管圈管理、护理质量改善、标准化沟通以及科研创新工作中所取得的丰硕成果。她希望 广大护理人员不断丰富服务理念,学习现代管理方法,鼓励护理科研创新,提升发现与解决问题的能力,努力提高护理服务品质。

庆祝大会上,曾荣获2017年山东省首届“品管圈”大赛三级医院护理专场优秀奖的内四1区副护士长李承文,率先介绍了“降低抗肿瘤药物不规范操作次数”的品管圈管理成果。儿二科副护士长孙明红、产科“快乐孕”讲堂优秀 讲师姜华、外一科优秀护师丁颖,分别采取PPT、微视频、情景剧等形式,与大家共同分享了“金葡菌烫伤样皮肤综合征(SSSS)护肤篇护理质量改进”“导乐陪伴在分娩中的应用”和“乳腺癌术后患者宣教”等标准化沟通案例。

独具特色的品质管理经验交流会,增强了广大护理人员“人人参与质量管理”责任意识,激励护理人员灵活运用多维的质量管理工具,持续改进整体护理水平、护 理效率和护理品质,提高了团队凝聚力和战斗力,有效促进护理质量和护理安全。

护理部 于小桠