护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱人民医院护士在全市演讲比赛中获奖
发布日期:2023-05-31

党的十八大以来,烟台市卫生健康事业蓬勃发展,涌现出了一大批典型人物和感人事迹,在全社会营造了尊医重卫的良好氛围,提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。5月30日,烟台市卫生健康委、烟台市文学艺术界联合会联合举办“烟台卫健这十年”主题征文暨演讲比赛,烟台市蓬莱人民医院重症监护室主管护师崔雯凭借富有感染力的演讲《爱在西藏》,在23家医疗机构的27名选手中脱颖而出,荣获大赛二等奖。

《爱在西藏》讲述了蓬莱卫健人崔雯和她的队友魏德贤、焦有诚的援藏之行。在为期10个月的医疗援助工作中,他们用辛勤和汗水向当地百姓交上了一份合格满意的答卷,圆满完成了援藏的光荣使命。同时也与热情淳朴的西藏人民结下了深厚的情谊,如同高原上盛开的格桑花一样美丽耀眼。

“这天,产科诊室突然闯进来一位弓腰皱眉、脸色蜡黄、双手捂住腹部的藏族妇女。援藏医疗队医生魏德贤凭借丰富的临床经验及相关辅助检查,判断患者为宫外孕破裂出血,手术迫在眉睫。但医院手术室条件有限,医护人员经验不足,又没有血库不能输血,而此时患者已经失血性休克,生命危在旦夕。魏大夫果断决定为患者开通绿色通道,立即准备全麻手术。在大家的齐心协力下,成功完成了聂拉木县人民医院首例宫外孕手术……”一个个援藏小故事,通过崔雯声情并茂的演绎和真情实感的流露,深深感染着台下的专家评委和现场观众。

据了解,“烟台卫健这十年”主题演讲比赛,旨在展示党的十八大以来烟台市卫生健康系统发生的巨大变化,总结取得的工作成就,营造认真贯彻落实党的二十大精神的良好氛围。蓬莱人民医院高度重视,精心组织,周密部署,通过层层选拔,崔雯以优异的表现在前期预赛中脱颖而出。

十年来,坚强勇敢的蓬医人不负青春,不负韶华,不负时代,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,永葆以人为本、厚德尚道、诚信严谨、求精创新的执着和韧劲,谱写了一曲曲感人肺腑的英雄赞歌。

通讯员:王春晓