继续教育
当前位置:首页 > 科研教学 > 继续教育
蓬莱市人民医院开办医院管理高级研修班
发布日期:2014-04-14

日前,在蓬莱市人民医院举办的首届“现代医院管理高级研修班”开班仪式上,北京大学副教授、中国政法大学卫生法研究中心研究员王岳,专题讲授了《医院法律实务与医疗纠纷防范》,讲解深入浅出,高屋建瓴,诙谐幽默,启迪灵魂。该院400名医护骨干以及全市卫生机构中层以上干部共同聆听了授课,深入了解了现代医院管理和医疗服务的新理念、新手段。

作为全市区域医疗服务中心和首批公立医院综合改革试点,蓬莱市人民医院一直十分注重医务人员的综合素质培养,促进诊疗水平和服务质量,赢得了社会各界的认可和赞誉。当前,公立医院综合改革已步入深水期,医院的建设和发展面临许多新情况、新问题,迫切需要高层次、复合型、应用型医院管理人才。为适应新形势下的医改新政,打造医院服务品牌,实现让群众“看得了病、看得起病、看得好病”,蓬莱市人民医院联合北京大学、清华大学、西安交大等国内多所知名院校举办了“现代医院管理高级研修班”。

本次高级研修班为期一年,共设计12期,占用24个休息日。12位授课老师都是国内一流医院管理专家,许多担任过知名大学附属医院的院长,既有深厚的理论知识,又有丰富的管理经验。研修班的课程设计针对性和实用性很强,如医疗风险管理与危机处理、沟通技巧与沟通艺术、医疗服务营销策略、阳光心态与压力调适、打造高效执行力等核心模块内容。这种与知名高校合作培养人才的新模式,既方便了管理干部深造,降低了育人成本,又可缩短干部的成熟期,是实现合作双方与培训对象的“三赢”模式。

通讯员:孟彦祥