继续教育
当前位置:首页 > 科研教学 > 继续教育
我院举办研究生课程进修班
发布日期:2008-05-29

日前,由我院与青岛大学医学院联合举办的首届研究生课程进修班开学典礼隆重举行,50名研究生学员们认真聆听了生动的第一堂课。青岛大学医学院副院长任洪彦及蓬莱市有关部门领导出席典礼并致辞。

近年来,我院坚持"病人利益高于一切"的办院方针,以"创建烟台市及至山东省一流县级医院"为目标,全面实施以"用好现有人才、引入急需人才、激活优秀人才、培养未来人才"为重点的"人才战略"和"科教兴院"战略,大力加强人才队伍建设,先后建立了基因研究、糖尿病、介入治疗等6个医疗中心和耳鼻喉、内分泌、儿科、心内、神经内、颅脑外科等10个特色专科,我院核心竞争力显著提升,综合技术实力跃居烟台市同级医院前茅。目前我院拥有卫生专业技术人员398人,其中硕士研究生8名,高级职称67人,中级职称135人。

此次,我院投资与青岛大学医学院联合举办研究生课程进修班,就是为了实现我院又好又快跨越式发展目标,而在人才建设方面所进行的一次大胆尝试和积极探索,着力促进青年骨干人才的快速成长,提升我院青年队伍的整体素质,提高我院的教科研水平,打造一支医德求厚、医术有道的专家型医疗团队,以满足医院科学发展、健康发展、和谐发展和率先发展的需要,更好地为实现"以人为本,更加关注民生"而全面改善和提高医疗水平和服务能力。

通讯员:孟彦祥