医院公告
6.11,青大附院专家韩敏博士、张文忠博士来蓬坐诊
发布日期:2022-06-06
浏览量:1978

随着生活节奏的加快,社会交流日益频繁以及环境污染的加重,耳鼻咽喉、睡眠呼吸障碍及嗓音疾病逐年增多,极大影响了人们的生活质量和身心健康。为方便广大耳鼻咽喉系统患者就诊就医,2022年6月11日上午,烟台市蓬莱人民医院将特邀青岛大学附属医院耳鼻咽喉专家韩敏博士来院坐诊,奉献最新诊疗理念和技术,帮助大家解决耳鼻咽喉及嗓音疾病困扰。欢迎广大市民及时预约就诊。

心血管疾病已成为我国国民生活质量和生命健康的重大威胁。为增进患者就医可及性,方便广大心血管疾病患者就诊就医,2022年6月11日上午,烟台市蓬莱人民医院将特邀青岛大学附属医院心血管内科专家张文忠博士来院坐诊,奉献最新诊疗技术,帮助群众解决心血管疾病困扰,让仙境百姓在家门口就能享受省内外大专家的高品质医疗服务。欢迎广大市民及时预约就诊。

蓬莱人民医院耳鼻喉科简介

蓬莱人民医院耳鼻喉科成立于1962年,建制时间早,发展历史悠久,是誉满胶东的烟台市重点专业。现有专业技术人员22名,其中主任医师1名,副主任医师1名,主治医师4名。

耳科:引进丹麦产MADSEN听力计、声阻抗、脑干诱发电位、耳声发射、多频稳态、前庭肌源性诱发电位等先进设备。能成功开展鼓室成型+听骨链重建技术以及人工镫骨植入,在突发性耳聋、神经性耳聋、周围性眩晕、BPPV、前庭性眩晕等方面的诊治能力,达到了省内同级医院先进水平,为广大蓬莱耳鸣、耳聋、眩晕患者带来福音。

鼻科:引进两台德国产易克斯(Explorent)鼻窥镜及日本产索尼影像系统,先后开展了鼻内镜手术、在鼻颅底外科、鼻眼相关外科、等微创外科手术,尤其擅长内镜下脑脊液漏修补、眶内容物疝修补术、视神经减压、筛前、翼管神经烧灼治疗变应性鼻炎等。

咽喉头颈:在保留喉功能的喉癌和下咽癌的手术治疗、悬雍垂腭咽成形术治疗睡眠呼吸功能障碍等方面,一直保持同级医院领先水平。开展的应用低温等离子射频行扁桃体剥离、增殖体切除手术、腭咽成形手术,能实现低温控制,创面无碳化,对周边组织损伤小,创伤小。应用喉内显微二氧化碳激光手术,可对声带息肉、喉蹼、喉乳头状瘤、小的毛细血管瘤、声带白斑、声带原位癌、声带癌T1/T2等进行手术治疗,切除精确,其功率和激光斑点可自由调节,对周围组织损伤极小。

蓬莱人民医院心血管内科简介

蓬莱人民医院心血管内科成立于1953年,是区域内历史最悠久、实力最雄厚的诊治心血管疾病的特色专科,系烟台市重点专业。心血管内科包含心电图室、门诊、病房及CCU心脏重症加护病房,病房设AB两个病区,开放床位81张,其中CCU心脏病重症监护病房8张床,并配备了先进的中央监护系统、床旁监护系统、有创呼吸机、无创呼吸机、除颤仪、增强型体外反搏及六分钟步行试验等各类监护及抢救、心脏康复设备。

心血管内科现有47名医护人员,其中临床医师19人,包括主任医师1名,副主任医师3名,硕士研究生10人,大多都曾赴北京协和医院、上海瑞金医院、青岛大学附属医院进修学习。科内现有从事冠脉介入医师4名。

心血管内科始终遵循国际通用的循证医学证据,主治冠心病(心绞痛、心肌梗死)、高血压病、心肌炎、心肌病、各类急慢性心力衰竭、风湿性心脏病、血管性疾病、各种原因引起的心包炎、各类心律失常(房颤、房扑、早搏、心动过速、心动过缓、传导阻滞等)。对冠心病、心力衰竭、心律失常的诊断和治疗已达到国内同级医院先进水平,尤其在心血管急危重症抢救、冠脉介入、心脏临时/永久起搏器植入术等方面经验丰富,抢救成功率高,治疗效果好。

近年来,心血管内科成功创建了国家胸痛中心、高血压达标中心,目前正在参与建设国家标准化心脏康复中心、心衰中心、房颤中心。