职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
用好“学习强国”,抵达生活的“诗和远方”
发布日期:2019-03-21

前段时间的一则征婚启事,因为“学习强国”又火了一把。焦点是在征婚条件的最后加了一句:“学习强国不低于1000分。”此话一出,瞬间红遍朋友圈。由此可见,“学习强国”已经成为全民普及的学习活动,要想强化自身的学识涵养,“学习强国”必不可少。

“学习强国”利用领先的技术,提供优质的服务,已成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。从全国推广运用“学习强国”以来,每日登录进行学习,已经成为大家的习惯性操作。最初也许只是为了提高积分,才各种答题、看视频、看文章、写评论、去分享,慢慢发现学习不再是为了积分,而是在不知不觉中,已经养成了看新闻联播的习惯,学会了关心国家大事,无形中也学习了古诗词等中国传统文化,还有海量免费的图文和视频学习资源。大家一起学习共同进步,就像每次一打开平台的那句话:“学而时习之,不亦乐乎。”

学习是一种行为,进步是一种思想,思想决定行为方式。学习不能墨守成规,要时刻拥有辩证思维的能力,要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,不自满,不懈怠,自觉加强学习,活化思维能力,持之以恒,行之愈远愈受益。

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方的美好。“学习强国”中有一句至理名言:“不积跬步,无以至千里。”学无止境,将“学习强国”融入日常生活中,让学习维度更宽更广,才能在未来开拓更多的可能性,创造更多的精彩。

感染性疾病科 孙梅