夕阳红专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 夕阳红专栏
蓬莱市人民医院召开退休职工座谈会
发布日期:2020-05-22

为贯彻落实上级部门关于“对老干部要思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的要求,切实增强广大退休干部的荣誉感、自豪感和归属感,近日,蓬莱市人民医院召开2020年上半年退休职工座谈会,认真听取老同志对医院各项工 作的意见建议。副院长季永刚、刘家山及工会主席刘艳凤参加座谈,并为他们送上退休纪念品。

座谈会上,医院领导与7名 退休干部职工亲切交谈,肯定贡献、表达敬意、了解思想、征求意见,表达医院对退休干部职工的关怀与温暖,鼓励大家及时调整心态、转换角色,确保退休前后思想稳定。同时,认真听取了退休干部职工对医院管理、医院建设的意见和建议。

季永刚副院长首先向光荣退休的7名干部职工及其他们的家庭表示祝贺和慰问,对大家几十年来为医院发展所做的重要贡献表示衷心的感谢。他说,医院能有今天蒸蒸日上的良好局面 ,凝聚着老前辈们的心血和汗水,特别是广大退休职工,在各自的岗位上,勤勤恳恳,任劳任怨,忘我工作,把自己的青春和力量无私地奉献给了医院,把自己的工作热情和智慧奉献给了钟爱的医疗事业。在疫情防控期间,老同志依然能够顾大局识大体,始终与医院同 呼吸共命运,风雨同舟,共渡难关,这种精神鼓舞激励着年轻的一代医院人。希望大家退休后更加坚定主人翁思想,时时刻刻关注医院的发展,多提宝贵意见和合理化建议,积极支持医院综合性改革,为医院的振兴和发展再立新功。

刘家山副院长感谢退休干部职工在职期间,理解和支持医院的各项工作,心系医院发展,心怀强院之志,想医院之事,解医院之忧,帮助医院完成了从二级综合医院 向三级综合医院的跨越,开启了医院发展的新篇章,这些骄人的成绩单,离不开大家的辛勤付出和无私奉献。

刘艳凤主席向大家表达了更 多的敬意和希望。她说,退休是人生一大转折点,大家辛辛苦苦几十年也该休息休息了,可以多腾出时间照顾家庭,锻炼身体,享受美好生活。希望退休干部职工们尽快调整心态,放下思想包袱,适应新环境,开始新生活。

退休职工们内心充满了对医院的感激和感恩,他们感谢医院多年来的培养和爱护,一致赞扬医院综合改革所取得的成就,对医院未来发展充满信心。同时,大家纷纷表示,将“离岗不 离党,退休不退志”,一如既往地为医院发展献计献策,继续发挥余热。

通讯员:孙德胜