当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
庆祝建党102周年|医疗服务老区行 义诊服务暖人心
发布日期:2023-07-13

为庆祝建党102周年,深入学习贯彻二十大精神,守护革命老区人民健康,7月11日,烟台市蓬莱人民医院联合蓬莱区革命老区建设促进会,开展“医疗服务老区行”健康义诊活动,走进大辛店镇战家村,把贴心优质的医疗服务送到了群众家门口。

义诊服务队由医院党委书记姜宏伟同志带队,来自蓬莱人民医院心血管内科、神经内科、内分泌科、骨科、中医科、妇科、普外一科等十多名医疗专家,针对常见病、慢性病等多发病,为老区群众进行血糖、血压、彩超、心电图等检查,普及医学常识,倡导健康生活方式。专家们根据每个人身体状况提出个性化的诊疗建议和健康指导,指导老区群众正确认识、预防、治疗疾病。一上午时间,接诊群众咨询查体百余人。医护人员用实际行动回馈老区群众,认真细致的服务态度,赢得了社区干群的一致肯定。

在现场,医疗队员们还共同听村史忆旧事,战家村老红军的英雄模范事迹,深深感动着现场每一位医疗队员,大家纷纷表示:“要传承红色基因,继承人民医生为人民的优良传统,为提高人民健康做出新的更大成绩。”

人民医院党委副书记、院长马慧妍同志表示:今年是建党102周年,过去革命老区人民,对祖国解放和家乡建设做出了重大贡献,现在轮到我们去普惠去回报社会,这对我们来讲意义重大。下一步,希望能继续与老促会加强合作,经常开展送医送药送健康上门,为老区父老乡亲提供更好更便利的健康医疗服务,让老区群众更多感受到党的温暖和关怀。

通讯员:张莉