当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
庆祝建党102周年|蓬莱人民医院举办青年读书沙龙
发布日期:2023-06-28

党建引领阅读 书香砥砺初心

为庆祝建党102周年,“七一”建党节即将来临之际,蓬莱人民医院深入开展以“党建引领阅读,书香砥砺初心”为主题的读书活动,为广大青年干部搭建一个共同学习的交流平台,促使人民医院形成爱读书、读好书、善读书的书香氛围。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”6月25日在人民医院举办的青年干部读书会上,来自各科室的优秀青年干部代表报名参加,大家纷纷携带自己平时喜欢的书籍,相约来到蓬莱城市书房,展开了一场别开生面的读书沙龙活动。

来自新院建设专班的姜贵山同志分享了《只要你坚持,世界不会将你抛弃》。作者以自己深邃的思考启迪人们,世界不会抛弃我们,只有我们自己才能决定我们的人生。

来自泌尿外科的张彦同志分享的是《孙子兵法》。他表示,“通过阅读真的感受到中华文化的深厚与精髓。今天我们所做的一切,老祖宗原来在数千年前就已认知和分析得如此确切与深透,使我们不得不感叹前人的伟大和华夏文明的精深”。

来自麻醉科的林璐同志分享的是著名作家杨绛关于读书的一段话:“我觉得读书好比串门儿——隐身的串门儿。要参见钦佩的老师,或者拜谒有名的学者,不必事前打招呼求见,也不怕搅扰主人,而且可以经常去,时刻去。如果不得要领,可以不辞而别,或者另找高明。”生动、有趣的比喻让我们对阅读有了新的感悟和理解。确实读书就应该是轻松愉快的事情,也是一个唤醒自己的过程,把自己沉睡的东西,慢慢地被唤醒,达到自我发现,这就是读书最可贵的地方。

“生逢盛世当不负盛世,生逢其时当拼搏其时。”医院工会主席刘艳凤同志表示,作为新时代青年干部应全身心地投入到系列理论学习提升中,通过学习小组平台,发挥自己的才干,增长自己的本领,为人民医院高质量发展和健康蓬莱建设做出自己的贡献。

通讯员:杨诗琦