当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
祭奠英烈,我们从未忘记
发布日期:2019-04-03

革命战争年代,

他们为民族独立、国家富强抛洒热血;

当硝烟散去,

他们为保万家安宁,奉献牺牲。

祭奠英烈,我们从未忘记。

清明之际,为了深刻缅怀福山、蓬莱地区在抗日战争中献出宝贵生命的无数英烈,激发广大医务人员的爱国主义热情,4月2日上午,蓬莱市人民医院党总支组织20多名党员干部奔赴马家沟红色文化馆暨郝斌烈士纪念馆,开展清明主题党日活动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。日寇首次侵入蓬莱,艾崮山抗日根据地成立,潮水惨案……在工作人员的引领下,党员同志们追寻着历史的足迹,认真了解蓬莱福山地区革命先烈的英雄壮举,真切感受蓬莱悠久的革命历史和厚重的抗日文化。

蓬莱第一位共产党员赵鸿功,一代名将彭雪枫,智勇双全的虎将夏侯苏民,血洒东北的抗日名将汪雅臣,人民英雄盛易三,全国战斗英雄刘奎基……一个个平凡而又崇高的名字,一行行简短而又厚重的事迹,让大家肃然起敬。

在郝斌烈士雕像前,党员同志们整齐肃立,敬献鲜花,鞠躬默哀,向革命先烈致以崇高的敬意和追思之情。大家无限感动于先辈们为祖国、为革命、为人民勇于付出一切的英雄主义精神。

清明主题党日活动,让党员干部接受了一次思想上的洗礼和精神上的熏陶,增进了爱党、爱国、爱社会主义的美好情感。大家纷纷表示,要继承革命先辈遗志,发扬革命的光荣传统,牢记党的宗旨,始终永葆共产党员的先进性,时刻发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺奋进,扎实做好本职工作,为保障人民群众生命健康而不懈努力。

不忘初心,继承先烈遗志

坚定信心,乘风破浪

用自信与奋斗,用实际行动

告慰革命先烈