当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
市人民医院召开班子专题民主生活会
发布日期:2014-08-27

根据群众路线教育实践活动的总体安排,8月26日,蓬莱市人民医院召开班子专题民主生活会,进行批评和自我批评,局党委督导组组长张红松局长专程参加会议,并做出点评指导。

按照民主生活会的程序,张红松局长首先就如何开展好批评和自我批评提出了三点建议,要求大家坚持团结—批评—团结的原则,严肃认真、实事求是,充分发扬民主,坦诚相见,开门见山,以整风精神开展批评和自我批评,突出问题导向,深刻剖析,触及灵魂。随后,六位医院班子成员分别按照“动真格、有辣味”的要求,本着对自己、对同志、对班子、对党的事业高度负责的精神,自我揭短亮丑,真刀真枪地开展批评,整个民主生活会,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,开出了一次高标准、高质量的民主生活会。

张红松局长在总结点评中,对市人民医院这次专题民主生活会给予了充分肯定,并就进一步搞好教育实践活动提出了四点希望和要求。一是要严格新形势下党内政治生活,用好批评与自我批评武器,增强领导班子的整体合力;二是要加强作风建设,直面“四风”问题不绕道,下大力气抓好整改落实,密切党和人民群众的血肉联系;三是要把好思想发动关、查摆剖析关、谈心谈话关、开展批评关、即知即改关,开好专题组织生活会,众人合力共荣辱,自觉维护班子权威;四是要一以贯之地坚持整风精神,坚决遏制“四风”, 份内工作有责任有担当,保持领导班子的先进性和纯洁性。同时,要以公立医院综合改革为契机,坚持实行药品零差率,加强重点学科、重点项目建设及重点人才培养,努力保护医护人员工作积极性,积极探索管办分开、政事分开,全面深化医院管理机制改革,以扎实的工作赢得群众的认可,让人民满意,让市委、市政府放心。