护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市人民医院热烈庆祝5.12国际护士节
发布日期:2020-05-11

五月榴花妖艳烘,绿杨带雨 垂垂重。今年是南丁格尔诞生200周年,也是世界卫生组织确立的“国际护士和助产士年”。5月8日下午,蓬莱市人民医院举行题为“点亮星光,青春护航”的庆祝大会,迎接第109个“5.12国际护士节”。蓬莱 市委常委、宣传部部长牟云及市卫生健康局领导张红松、孙 冬生、马慧妍等应邀出席大会。

蓬莱市人民医院工 会主席刘艳凤首先代表院委会,向听从指挥、坚守岗位、勇往直前、无私奉献的全院护理兄弟姐妹们致以崇高的敬意和 节日的问候。她说,过去的一年里,全院549名护理兄弟姐妹以南丁格尔为榜样,勤勉敬业,吃苦耐劳,卓有成效地开展了优质护理、礼仪服务 等系列主题活动和服务创新,为保障医疗安全、构建和谐医患关系做出了巨大努力。在疫情防控阻击战中,234名护士主动递交 请战书,大家坚守岗位,任劳任怨,不计付出,体现了超强的责任感和执行力。她要求,全院护理兄弟姐妹们要坚定“敬佑生命、救死 扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时期卫生健康职业精神,以不懈奋斗者的姿态,以永做追梦人的果敢,兢兢业业,不辞辛苦,护佑生 命,用爱心、耐心、细心和责任心,为患者撑起一片希望的蓝天。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医护人员白衣执甲,闻令而动,知重 负重、冲锋在前,他们严防死守,挺在一线,干在一线,战在一线,奉献在一线,为打赢这场疫情防控阻击战筑起了一 道坚强的健康防线,用忠诚与坚守践行着医者的责任与担当,更涌现出张星、赵磊、张彦三位“最美逆行者”。庆祝大会上,市卫生健康局局长张红松 向3位“援鄂英雄”颁发了“最美逆行者”奖杯。

一组为庆祝大会专门设计编 排的文艺节目,主题新颖,动人心怀。诗朗诵《我把星星借给你》,句句饱含真情,催人泪下,彰显了前线后方众志成城同战疫的顽强信念;张彦护师的《一封家书》,内容质朴细 腻,情意绵绵,展示了铮铮铁汉的侠骨柔情;在武汉方舱医院奋战38天的赵磊医生,激情 赋就的《武汉•战疫》二首,大气磅礴,气盖云天,字字流淌着舍已为人的豪情与担当。

由12位年轻美小护表演的手语舞《感谢有你》,欢快的 节奏,柔美的舞姿,展示了蓬医护士积极向上的精神风貌。

自2019年5月蓬莱市人民医院率先实施“脱帽上岗”以来,广大护士以崭新的形象 赢得全市人民的一致赞扬。由六位男女护士共同演唱的歌曲《我相信》,将庆祝大会的气氛推向了高潮,更坚定了广大护理人员爱岗敬业、 共创健康蓬莱的坚定信心。

护者,扶的是伤,救的是身,暖的是心,献的是爱。护士是坚强的战士,是春天的使者,他们美在奉献,美在 坚持,美在精益求精,美在全心全意。

大会隆重表彰了2019年度工作中涌现出的魏玮等20名“优秀护士”以及感染性疾病科、外一科、内二科3个“ 优秀护理团队”。

市卫生健康局领导孙冬生、马慧妍,为丁颖等20名“护理情景模拟操作大比武”获奖者颁发了荣誉证书。

成绩属于过去,未来任重道远。蓬莱 市人民医院护理部主任顾云在致词中强调,2020年注定不平凡,护理人也必将创造不平凡。医院将继续以党的十九大精 神为指引,按照三级医院标准要求,紧紧围绕医院总体工作目标,以护理人员综合能力培养为主线,致力于护理人才队伍、护理信息化、护理质量与安 全管理三大体系建设,不断提高护理水平,为患者提供更加专业、安全、高效的优质护理服务,坚决打赢抗击 疫情阻击战,实现护理质量建设和疫情防控的双胜利。

五月的鲜花已开放 ,五月的乐章已奏响,让我们手牵着手,肩并着肩,一路耕耘,一路放歌。护理部主任顾云向全场护理人员提议,共同唱响蓬莱市人民医院院歌,庆祝大会在《爱洒仙乡》优美的旋律中落下帷幕......

作者:孟彦祥 孙爽