当前位置:首页 > 科研教学 > 教学管理
蓬莱市人民医院开展新教师培训
发布日期:2015-07-21

为进一步加强我院师资队伍建设,提高临床教师的理论教学水平,培养中青年带教老师,7月13日下午,科教科对新申请授课的4名青年教师进行了培训。

科教科冯澍教授以《如何上好一堂课》为题目,从授课内容、课件制作、语言运用等多方面来传授教学知识,他引用国内外知名教育专家观点,结合多年教学经验对如何上好一堂课进行了精彩阐释。通过此次师资培训,加强了临床医师的教学意识,推动了师资队伍建设,对提高我院教师教学水平和教学质量起到促进作用。

7月19日,4名教师在电教室举行了试讲活动,邀请具有丰富教学经验的教研室主任、教学秘书担任嘉宾评委,秦焕玉副院长、科教科相关人员监督试讲。各试讲教师准备充分,讲课娴熟、语言精练、条理清晰、思维活跃,通过多媒体演示体现了先进的教学理念,展现了中青年教师的理论水平和演讲风采。最后,内科教学秘书闫萍主治医师进行了示范教学。通过试讲,青年教师不仅得到了前辈的指导,而且在相互交流中取长补短,受益匪浅,对于提高全院青年教师的授课水平具有重要的意义。

通讯员:秦淑霞