医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
倡议书
发布日期:2022-01-12

各党支部、全体党员干部职工:

当前,正值岁末年初,各类矛盾风险交织叠加,疫情防控和安全稳定形势严峻复杂。医院各党支部和党员干部要始终牢记“国之大者”,充分认清形势,提高警惕警觉,坚决筑牢防线、守住底线,在全区安全生产和疫情防控等工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为维护安宁祥和的社会氛围提供坚强组织保证。特向全院发出如下倡议:

一、扛起政治责任,坚决守牢安全生产底线。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,牢牢守住安全生产底线,扎实推进“安全生产大排查大整治集中攻坚月”行动。广大党员、干部要提高遵章守规意识和防范防护能力,带头学习安全生产知识,自觉学业务强技能,严格按照国家法律法规和操作章程执业作业。

二、坚持守土有责,筑牢抗击疫情坚强防线。各党支部要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,立足职能职责,积极参与联防联控工作,落实落细各项防控举措。广大党员干部要主动参加党员突击队、志愿服务队;带头做好防护,科学佩戴口罩、勤洗手、一米距、遵守社交礼仪、使用公筷;坚持非必需不聚集,出入公共场所要科学佩戴口罩,自觉出示健康码,配合做好体温监测;带头做好核酸检测和疫苗接种,主动宣传疫情防控政策,不信谣、不传谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制。

三、突出示范带动,按照《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》规定,带头执行禁止燃放烟花爆竹的规定。自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,有婚丧嫁娶或其他重要活动,不燃放烟花爆竹,带头向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害和禁止燃放烟花爆竹相关法律法规,教育劝说亲朋好友不违法燃放烟花爆竹,倡导文明、环保、健康的生活方式,主动维护城市安宁的生活环境。对违规燃放烟花爆竹的行为及时进行劝阻、制止,积极向公安机关举报,配合相关部门开展督查执法。

烟台市蓬莱人民医院党委

2022年1月12日