医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院开展节前安全生产隐患排查
发布日期:2019-04-30

今年是共和国成立70周年,社会维稳和安全生产工作更加突出。为贯彻落实十九大精神及国家、省、市安全生产会议精神,营造一个平安和谐的医疗环境,五一小长假前夕,蓬莱市人民医院院长姜宏伟率班子成员及安委会、保卫科、总务科等行管后勤部门主要负责同志,进行了一次全院性安全生产工作督导检查,认真排查安全生产事故隐患。

督查组通过座谈了解、实地查看等方式,深入全院的28个病区和各诊区挨科挨室地拉网式排查,详细了解了节假日期间值班安排、应急演练、消防设施存放及安全操作情况。对微机室、监控室、配电房、锅炉房、药库、食堂等重点区域以及治安保卫、消防、危化品、水电气、医疗废弃物管理等重点环节进行细致检查。特别是对防火设施和消防通道通畅管理、电气线路使用维护、高压氧舱安全管理、网络安全运行情况等关乎群众生命安全的安全生产重点部位进行全方位、立体化详查,不留任何死角。对排查中发现的个别消防管道漏水、消防栓老化等安全问题,立即进行了全面检修和更换保养,确保消除医疗安全生产隐患。

院长姜宏伟要求全院广大干部职工,要坚持“一年365天,天天都要抓安全生产”的工作理念,强化安全生产不可逾越的“红线”意识、不可触摸的“高压线”意识、不可侵犯的“生命线”意识;要高度警惕当前一些地区安全生产事故频发的严峻形势,认真吸取经验教训,针对人员聚集度高、人员流动量大等医疗卫生工作的特殊性,强化全员安全生产教育和突发事件应急演练,加大安全隐患自查整改力度,确保消防设施运行状态良好,确保疏散通道、安全出口畅通;要切实加强节假日值班备勤工作,医院总值班和各岗位值班人员特别是消防控制室值班人员要在岗在位,严禁串岗脱岗漏岗,全面落实安全生产责任制,努力为全市人民营造安全和谐的医疗环境。

通讯员:艾萧