职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
元旦,我值班
发布日期:2018-01-02

象每一年的元旦一样,和许多姐妹一样,2018年的元旦,这个团圆之夜,我又是在岗位上,与我的病友们一起度过。

人生中,多少个这样孤独而又安静的夜晚,就这样从我生命中滑过。黑夜,给了我一双黑色的眼睛,我却用它来守护了生命。蹉跎了年华,熬尽了岁月,就在这年复一年的中慢慢变老。

大家都知道,熬夜对身体的危害。熬夜可以使人肌肤变差,视力变差,降低免疫力,损害记忆力,甚至失眠健忘易怒。护士也是人,也需要休息。经常熬夜,更是损伤了护士柔弱的身体。可是,晚上,患者一样需要我们,我们必须坚守岗位。哪怕天气恶劣,刮大风淋大雨下雪,我们都要坚持到岗,不能迟到早退。交接班制度要求,在接班者未到之前,交班者不得离开岗位。我们的工作就是,要做到24小时不能离开人。

我们,也是从一毕业的青葱年华开始,就这样一年年熬得神情憔悴,肤色暗沉。我们,也都希望为患者治好病,也都希望自己不出差错事故。所以,也请社会民众和患者给予我们多一些理解。

世间,三百六十行。也许,护士再普通不过了,可是在医院护士也起到了十分重要的作用,我们也很辛苦。我们既然选择了这个职业,就应尽职尽责,恪尽职守,不枉我们所学,不枉天使称谓,不枉战士使命。

南丁格尔誓言:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准;勿为有损之事,竭诚协助医生诊治,务谋病者之福利。所以,我们这一生,不求官爵名禄,即使永远这样平平淡淡,我们也无怨无悔。既然选择了,就要坚持到底。

用心陪护,用爱守护,医路无悔。愿,我们,一生都不愧对这誓言,也能对得起这一身白衣,一心善良。

作者:傅丽君