职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
点赞上合青岛峰会
发布日期:2018-06-13

风从海上来,青青之岛,亲亲上合。

6月的青岛让我们彻底震撼了一把,作为山东人,我们很自豪。细看上合峰会,处处体现着我们党厉行节俭、充分再利用的优秀工作作风。

感受一:青岛奥帆基地“变身”会议场馆

“青岛峰会所有场馆均以原有建筑改造而成,保留了原框架结构基础,对原有空间进行充分利用。”场馆的装修装饰,充分使用了可以循环利用的环保材料,会后根据需要可以拆装、重复利用。据了解,在后续利用中,作为主场馆的青岛国际会议 中心,会后将转向企业市场化运营,打造市民中心、文体中心、会议中心、城市客厅,成为多元化滨海旅游新景观、新地标。

感受二:不请明星演出,会议用车靠租

青岛峰会的筹办注重彰显特色,在场馆规划设计、文艺演出中 ,会将中华传统文化、“一带一路”倡议、山东和青岛特色等元素巧妙融入其中。晚会整场震撼人心,无一明星大腕。会议用车也是通过“企业赞助+社会租赁”等方式,实现了车辆零购置。

上合青岛传承了中华民族的千年智慧、展现齐鲁文化的博大精深,用扬帆领航的现代精神,书写改革开放的崭新篇章。青岛上合峰会让我们看到了青岛的发展,中国共产党带领下中国的崛起!