当前位置:首页 > 党群建设 > 志愿服务
蓬莱市人民医院“学雷锋”进社区
发布日期:2019-03-06

雷锋是时代的一面旗帜,雷锋精神是宝贵的精神财富。3月5日上午,蓬莱市人民医院的青年志愿者们来到麒麟社区,开展“‘救’在身边”大型健康宣教义诊活动,关爱居民健康,普及急救常识,弘扬新时代雷锋精神。

活动现场,内一科副主任王磊做了关于“心梗”的专题讲座。他用诙谐幽默、通俗易懂的语言,结合多年丰富工作经验和临床真实病例,为社区居民详细介绍了心梗的临床表现、高危人群、预防治疗措施以及相关的养生保健知识。

护理部王艳讲解了突遇紧急状况时如何快速拨打120急救电话、判断病情及安置病人等急救常识,现场进行心肺复苏操作演示,并对登台模拟复苏操作的群众给予手把手地现场指导,让大家更直观、更深刻地认识了“徒手心肺复苏术”。

青年志愿者们还为前来咨询的社区群众义务测量血压,免费发放高血压、糖尿病等常见病的健康宣教手册。中医科主治中医师迟晓芳耐心解答了居民在疾病治疗方面的相关问题,给出了有针对性的治疗参考意见。志愿者们用扎实的专业知识、熟练的操作技能和热情的服务态度为社区居民送上了一份健康和浓浓的关爱,受到了广大群众的广泛赞扬。

多年来,蓬莱市人民医院团总支一直坚持开展“学雷锋”活动,有力弘扬了助人为乐、无私奉献的雷锋精神,充分展示了人民医院青年志愿者积极向上、助人乐己的精神风貌,2018年“爱•天使”志愿服务队被评为烟台市“最佳志愿服务组织”。未来,他们将组织更多的医疗专家和青年骨干走进社区,普及健康知识,以实际行动推进全国健康促进示范市建设。

(通讯员:张莉