当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开专题组织生活会和民主评议党员会议
发布日期:2024-01-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员党性修养,严格落实党的组织生活制度,根据区卫生健康局党组及医院党委《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员会议的通知》要求,1月17日-19日期间,蓬莱人民医院各党支部召开了2023年度主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,医院党委班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,坚持以身作则、以上率下,同时,还列席指导本人联系的党支部组织生活会,确保各党支部组织生活会走深走实、取得实效。

会前,各党支部组织党员认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、党章等内容。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,深入查摆在学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用四个方面存在的问题短板,深刻剖析问题根源。

组织生活会上,各党支部书记代表支部委员会向全体党员进行了工作述职,并提出下一步整改措施。各支部党员依次对照党员义务,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面认真进行自我剖析,开展批评与自我批评,从思想根源上分析问题、从工作实际上查找不足、从能力素质上找准差距,达到“红脸出汗”的效果。

民主评议党员是党的组织生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理的重要形式。全体党员以无记名投票的方式进行民主测评,力求以测评激励各党支部党员,主动对标新时代、新任务、新要求,以“时时放不下”的责任感,勇于担当作为、敢于攻坚克难,发挥党员先锋模范作用。

使命呼唤担当,责任坚定信念。组织生活会在真“评”实“议”中加强了对党员干部的政治引领,切实将组织生活会成果转化为全面提升各项重点工作的思路举措,更加坚定了大家不忘初心跟党走的政治信念。会议强调,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、立足岗位、履职尽责,提高服务意识,增强服务能力,进一步推动人民医院高质量发展。

通讯员:杨诗琦