当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开党风廉政建设专题会议
发布日期:2021-07-16

为进一步加强医院党风廉政和行业作风建设,强化对广大医务人员的廉政警示教育,2021年7月15日上午,烟台市蓬莱人民医院召开了“2021年度上半年党风廉政建设专题会议”。会议由医院党委书记姜宏伟同志主持,区纪委监委派驻第二纪检监察组副组长郑伟同志、区卫生健康局副局长褚昆鹏同志出席会议,医院领导班子全体成员、职能科室、重点岗位中层干部参加会议。

从严治党 回顾总结上半年廉政工作

会上,姜宏伟同志简要回顾总结了2021年上半年党风廉政建设重点工作。她强调,今年是卫生系统医德医技医风建设年,全院广大党员干部职工要把讲政治、讲纪律、讲规矩和从严治党作为一项重要任务常抓不懈,人人担当责任“不甩手”,主动作为“不缩手”,细查严处“下狠手”,将初心放在胸中、将使命扛在肩上,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,推动医院党风廉政建设工作落实、落细、落深。

她结合当前形势任务,从三个方面对医院2021年党风廉政建设工作进行重点部署。一是要加强和规范党内政治生活,落实谈心谈话、党员民主评议,严肃党内政治生活;二是创新学习方式,强化纪律教育,把思想政治工作同医疗服务提升、医院精神培育、医院文化建设有机结合起来,在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压;三是狠抓制度落实,在诊疗服务过程中严格执行医疗规范,推进理念创新、技术创新、服务创新,以扎实有效的行动模范推动健康蓬莱建设。

警钟长鸣 观看警示教育片

专题会议结合“以案说纪,警钟长鸣”主题活动,组织与会者集体观看了医疗行业的警示教育片,真实挖掘了违纪违法的思想根源,为大家上了一堂生动的廉政教育课,打了一针廉政建设的“预防针”,引导广大党员干部感悟初心使命,净化洗涤心灵,夯实信仰之基,筑牢思想之魂,争做“敢担当”的表率、“促发展”的先锋和医院高质量发展“排头兵”。

坚守初心 集体提醒谈话

根据区纪委监委工作部署和医院工作实际,姜宏伟书记同与会人员进行了一次集体提醒谈话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;要深刻意识到所在岗位廉洁意识的关键性,在“小微权力”运行上更加严肃审慎;要以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,落实管党治党要求,争当讲政治的表率;要警钟长鸣,时刻紧绷纪律规矩这根弦,主动接受监督,争当守规矩的表率;要强化自我约束,筑牢拒腐防变的思想根基和道德防线,积极作为,争当抓落实的表率,做好风险点排查,防范重大风险,推动党的路线方针政策落地生根,营造干事创业的良好氛围,着力改进和提升医疗服务品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

通讯员:张莉