当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
薪火相传 赓续精神 --蓬莱人民医院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布日期:2021-06-30

五十年栉风沐雨

五十年披荆斩棘

五十年担当如铁

五十年无私奉献

五十年党徽闪耀

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。烟台市蓬莱人民医院共有离退休老干部老同志299名,其中党员128名,党龄达50年的老同志35名。

2021年6月28日上午,在中国共产党成立100周年来临之际,烟台市蓬莱人民医院隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,邀请老党员代表一起忆往昔峥嵘岁月,思当下薪火相传。医院全体班子成员、17位住蓬在党50年的老干部老党员代表、7名预备党员及老干部党支部书记参加会议。

初心不改,五十年如一日

每一位“光荣在党50年”的老党员,都是党史的见证者、先行者、奋斗者,经历风雨,初心不改,五十年如一日续写忠诚之歌,用行动践行“一生为党”的坚定信仰。首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。

在庄严的音乐声中,党总支书记姜宏伟同志依次为老干部党员代表颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们献上作为一名共产党员的无限荣光和最高礼赞。这样的光荣时刻,让每位参会人员都倍感振奋,现场不时响起了热烈的掌声。

姜宏伟同志衷心感谢各位老领导、老同志在不同历史时期、不同工作岗位为医院的发展、为卫生健康事业的壮大倾注了毕生心力,作出了突出贡献。现在各位老同志离开了工作岗位,仍始终心系党和人民事业,一如既往关心党和国家发展,用长期积累的宝贵经验和丰富知识,以各种形式支持医院发展。大家在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的政治品格,是党和国家的宝贵财富,是年轻干部成长的营养宝库。

接续奋斗薪火传,奋楫扬帆再起航

在座谈会上,姜宏伟同志向与会老党员老干部们汇报了医院学党史为民办实事活动情况以及近年来医院发展情况。广大老干部们一起追忆青春岁月,不忘入党初心,语言质朴、情真意切,深情的表达透露出老一辈蓬医人对医院未来发展的无限期待与信心,以及对党和人民的无限热爱与满腔热忱。大家纷纷表态,将时刻牢记党员初心,永葆赤子之心,听党话、跟党走,为医院的发展继续发挥作用,贡献力量。

姜宏伟同志祝愿所有老同志身体健康、家庭幸福、万事如意、老有所为、老有所乐。希望老前辈们继续保持全心全意为人民服务的共产党员本色,继续一如既往地关心支持医院发展建设,多为健康蓬莱发展献计献策,为建设更加富裕、更加文明、更加开放、更加宜居的新蓬莱作出应有贡献!

铭记初心,感怀党恩

座谈会后,老党员们集体重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,大家举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,郑重表达他们对党最深沉的热爱、最坚定的信念与忠诚。

姜宏伟同志指出,做好新时代医疗卫生工作,既需要老同志老前辈作为奋斗的灯塔,更需要我们每一名党员干部在各自岗位划好每一桨。当前,党史学习教育正在持续深入开展,广大党员干部要以纪念章颁发仪式为新的起点,向老党员致敬,向老干部学习,进一步汲取力量、振奋精神、鼓舞干劲,接过新时代的“接力棒”,走好我们这一代人的长征路,在新征程上谱写蓬莱人民医院高质量发展的新篇章。

一句誓言,一生践行

鬓如秋霜,初心熠熠

向老同志们学习!

向老党员们致敬!

通讯员:王云帆