当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
人人都是防线,战“疫”有你有我——蓬莱人民医院门诊党支部战“疫”倡议书,请您查收
发布日期:2021-02-01

岁月不居,时节如流,不觉间我们一同走过了极不平凡的2020年,即将迎来金牛春节。佳节里 ,在享受快乐放松欢聚之时,还请您牢记,疫情防控形势依然复杂严峻,守护身心健康不可忽视,为了巩固来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身 体健康,蓬莱人民医院门诊党支部全体党员干部向全区广大父老乡亲发出如下倡议:

一、减少流动,非必要不出蓬。“春节”期间倡导在蓬莱当地过年,减少不必要出行,尤其 是目的地为中高风险地区及所在市的出行。如确需外出的,务必在出行前严格执行报备手续和请销假制度,且于返回后第一时间进行核酸检测。

二、自我防护仍需坚持,做自己健康的第一责任 人。尽量不前往商场、超市等人员密集和密闭场所,不组织、不参与10人以上聚会,养成良好的卫生习惯和健康的行为方式,做好个人常态化防护,戴口罩 、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐,做自己健康的第一责任人。

三、选择正确的购物方式。春节期间购物量较大,尤其是在选购冷冻冷藏食品时,建议使用一次性 手套,避免直接接触,购物后要及时洗手消毒,不建议购买不明来源的进口冷链食品,不提倡海淘、代购境外国家或地区的冷冻食品,做到“人”“物”并防。

四、科学就医,拒绝 谣言,人人有责。疫情期间就医,请主动出示行程卡+健康码,配合工作人员完成体温检测、健康码、行程码查验等工作;请全程正确佩戴好口罩,注意手卫 生,保持“一米线”,就诊结束后应立即离开医院;如出现发热、咳嗽等症状或有流行病学史,请主动告知分诊人员,我们将及时引导您至发热门诊;医院病区实行门 禁管理,住院患者一人一陪,非必要不陪护,禁止探视。在院就诊期间,请配合检查,多点理解,多点耐心,让我们共同努力!

五、党员干部发挥好先锋模范作用。2020年,无 数党员团员和干部在急难险重面前挺身而出,用无畏、用奉献、用担当、用自律书写了伟大的抗疫史诗。2021年,让我们一起继续发挥先锋模范作用,凝聚起众志成城 、共克时艰的强大正能量,筑牢战“疫”堡垒,建强防控屏障,努力夺取抗击疫情的最终胜利,为守护好人民群众生命健康贡献蓬莱力量。

疫情面前,没有一个人可以置身事外,人人都是防线,战 疫有你有我!让我们携起手来,发扬伟大抗疫精神,凝聚强大抗疫合力,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,齐心协力共同守护我们的健康生活!

寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的 曙光。请相信,挺过这个非常时期,春暖花开一定会如期到来,让我们一起加油!

烟台市蓬莱人民医院门诊党支部

二○二一年二月1 日