当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
张萍,出任村里集中心卫生院“业务院长”
发布日期:2019-06-28

2019年6月28日,蓬莱市人民医院召开党总支会议,欢送张萍同志赴村里集中心卫生院任“业务院长”。医院班子成员及相关职能部门负责同志参加欢送会。

院长兼党总支书记姜宏伟亲自为张萍同志加油鼓劲。她说,“业务院长”是经过组织广泛推荐、民主评议产生的,张萍同志是一名政治素质、业务能力双过硬的优秀青年骨干,为期2年的挂职“业务院长”也是一次极好的锻炼机会。她嘱托张萍同志,要牢记“业务院长”的光荣使命,秉持人民医院为人民的光荣传统,发扬吃苦耐劳的奉献精神,针对村里集镇及中心卫生院的实际情况,卓有成效地开展帮扶工作,着力改善就医环境,提高服务质量,提升中心卫生院的综合服务能力,把最好的医疗保健服务奉献给艾崮老区的广大父老乡亲。她要求相关部门要在工作和生活上给予全力支持与帮助配合,切实做好各项服务保障工作。

“业务院长”张萍衷心感谢组织的信任与支持。她表示,一定会牢记嘱托,不忘初心,不辱使命,严格要求自己,以镇为家,兢兢业业,勤勉工作,圆满完成“业务院长”的各项工作任务。

热烈而简短的欢送会后,副院长刘家山、工会主席刘艳凤驱车陪送张萍同志到村里集中心卫生院赴任“业务院长”。

我爱山中夏,空冥花雨下。百忙之中,村里集镇党委书记李杰与中心卫生院院长姜晓梅、副院长刘洁,陪同“业务院长”张萍及派出医院领导刘家山、刘艳凤,一起巡视院容院貌,察看门诊诊室改造情况,共同探讨基层卫生院的发展突破之路,期待“业务院长”帮扶这一战略举措在艾崮老区绽放出累累硕果。

据了解,选派优秀卫生人才到扶贫重点乡镇和薄弱乡镇卫生院任“业务院长”,是山东省卫健委为贯彻落实乡村振兴战略,深入开展“双创双提双满意”活动,加快提升基层医疗卫生服务能力,所推出的又一项重大惠民强基工程。旨在通过选派“业务院长”这一方式,发挥县级医院的辐射带动作用,帮助乡镇卫生院建立一套规范的管理制度,建设一个特色专科,培养一批业务骨干,建立一条双向转诊绿色通道,推动实现乡镇卫生院规范化管理、服务能力、群众满意度三个明显提升。

通讯员:艾萧