当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
卫计局局长下基层讲党课
发布日期:2016-10-02

9月30日下午,共和国67周年国庆前夕,蓬莱市卫生和计划生育局党委书记张红松、党委副书记纪义成一同来到蓬莱市人民医院,开展“两学一做”学习教育“送党课下基层”活动,为该院后勤支部及部分职能科室的40余名党员送上了一堂生动的党课。

张红松同志首先对医院圆满完成总支委员会换届选择表示祝贺,对广大党员干部在医院70年发展进程中所发挥的模范带头作用及做出的突出贡献给予了高度赞扬。在“两学一做”主题教育中,他充分结合经济社会发展和从严治党的总要求,号召全体党员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,学好党章党规、学好习近平系列讲话精神,做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”。

“一名党员就是一面旗帜”。 他告诫全体党员干部,一是“两学一做”要持之以恒,用先进理论武装头脑、指导行动;二是要坚持心系百姓、服务于民,以良好的技能与服务去赢取更高的社会口碑;三是要时刻牢记党员的职责,家庭里做尊老孝老的好儿女,单位里做创优争先的好员工,社会上做崇德向善的好模范。

在谈到医务人员牺牲休息时间创“三乙”时,张红松指出,“三乙”创建对人民医院未来发展具有极其重要的意义,创建工作标准高、时间紧、任务重、压力大,希望广大党员干部面对困难冲锋在前,发挥表率引领作用,团结带动身边群众讲大局识大体,敢担当勇创新,从点滴细节做起,全面提高不断进步。

纪义成同志最后强调,广大党员干部要准确把握“基础在学,关键在做”和“带着问题学、针对问题改”的要求,认真对照“四讲四有”党员新标准严格要求自己;要有“身份”意识,带牌上岗,树立良好的社会形象;要牢记服务为民的宗旨理念,不忘初心,继续努力,不断开创医院各项工作新局面。

通讯员:孙德胜