健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
近视不要紧,角膜塑形镜圆您大学梦!
发布日期:2019-06-27

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!2019年的高考已经正式结束,许多考生和家长都面临着填报志愿与选择专业的问题,但部分专业对视力提出了明确要求。对于一些近视的同学来说,十年寒窗苦读,理想的专业就在眼前,难道要因为视力不合格望而却步?放弃不甘心,做近视眼手术又不敢。其实您大可不必烦恼,因为您有更好的选择——角膜塑形镜。让您在睡梦中摘掉眼镜,轻轻松松踮起脚尖,触摸到您的梦想!

视力不合格,报考专业受限制。

1、裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上相同或相近专业(如民航空中交通管制)。

2、裸眼视力任何一眼低于4.8者,不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。

视力变成“绊脚石”,阻挡男儿从军梦。

有为青年立志从军,热血男儿精忠报国;没有稳固的国防,便没有人民的安宁。据了解,近年来,入伍体检对视力方面的要求为:除特殊兵种外,新兵入伍右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。但随着电脑、手机等电子产品使用频率的增加,加上用眼不当,视力成为青年们进入军营最大的“绊脚石”。为此,每到征兵前,医院里试戴角膜塑形镜的人群就多了起来。

此外,警察、法医、物证检验及鉴定、信息通信、网络安全管理、金融财会、外语及少数民族语言翻译、交通安全技术、安全防范技术、排爆、警犬技术等职位,同样可以通过佩戴塑形镜来成就好视力。

角膜塑形镜(OTHOKERATOLOGY),中央平坦、旁中央陡峭。夜戴可重塑角膜形态,使角膜中央有一定的平坦和规则样改变,从而降低近视度数,提升裸眼视力,有效控制近视度数增长。夜间佩戴8小时,白天即可拥有清晰的裸眼视力。

小贴士:机会总是留给有准备的人。所有梦想的实现,都需要有一段准备期,角膜塑形同样如此,近视度数越高,矫治期越长。在山东省青少年视力低下防治(蓬莱)中心,您将享受到从试戴到验配全过程的一流技术和专业服务。广大家长朋友们,请为您的孩子提前做好准备吧!

山东省青少年视力低下防治(蓬莱)中心

蓬莱市人民医院视力低下防治科