健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
口腔修复新技术--牙种植
发布日期:2019-05-05

牙种植,是当今国际最前沿、最尖端的齿科修复新技术。它是将与人体有良好组织相容性的纯钛种植体(即高科技仿真人工牙根),通过微创手术植入缺牙部位,经过一段时间达到骨整合后,再在人工牙根上连接义齿(假牙)以修复缺失的牙齿。能修复恒牙缺失,重建咀嚼功能,提高人类生存质量。它属于当今口腔医学高、精、尖技术,与传统镶牙方法相比,种植牙更接近于天然牙齿,正逐渐取代传统的镶牙方式,因此被誉为继乳牙、恒牙后的人类“第三副牙齿”。
   牙种植是一项成熟的高新技术,但种植牙却像种庄稼一样容易,只需很简单的操作将种植钉植入颌骨内,然后在上面装上与真牙同样质料的烤瓷牙,整个手术过程完全无痛,无需住院。种植牙不仅形态逼真、固位效果好、美观舒适,而且咀嚼功能和真牙一样,具有许多常规口腔修复方式无法比拟的优点。2007年,我院口腔科独家引进国际先进的ITI、BLB、SSTEM种植牙系统,采用国外进口高科技材料,开展牙种植技术。目前,已经成功开展种植牙200余例,经过几年的临床随访观察,种植牙被证实是可靠的,对人体无害。
  种植牙技术的领先优势:
  美观实用:不需传统镶牙中的钩或套,就象刚刚长出的新牙;
  舒适方便:不需牙托,无异物感,不影响发音;
  安全简单:治疗程序简单,依靠自身牙根独立存在,不磨损健康牙;
  稳固牢靠:种植牙全固定式种植体固位好,比较传统假牙稳固牢靠;
  功能持久:长远安全性已被越来越多的患者所追捧。