健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
癌症早期检测
发布日期:2019-05-05

癌症被称为世界三大死神之一,早期阶段病人几乎没有明显症状,一旦病人有自觉症状到医院就诊时,癌症往往已经发展到中、晚期,错过了最佳的治疗时机,以至于人们谈癌色变。我国对癌症的检测技术早已走在了世界的前列,专家指出,防治癌症重在早发现、早诊断、早治疗。
  为科学防治癌症,蓬莱市人民医院检验科在烟台市率先引进了国家级火炬计划项目TSGF早期癌检测技术,采用美国雅培化学发光仪、意大利全自动酶免仪、DNA基因检测仪等先进设备,开展早期癌检测。该技术具有国际领先水平,对检测早期癌变具有高度的特异性和敏感性,只需采血3-5毫升,即能准确检测出肝、肺、胃、肠、食道、膀胱、乳腺、卵巢等数十种常见肿瘤潜在型与早期癌变的基因,从而达到癌变早期发现、科学指导治疗的目的,使通过验血发现早期癌成为现实。