护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市人民医院举行护士长工作经验交流会
发布日期:2019-03-27

为进一步提高护士长的管理能力,搭建相互交流沟通的平台,推广护理管理工作中的经验亮点,促进护理团队整体的快速发展,3月22日下午,蓬莱市人民医院护理部组织召开了护士长工作经验交流会,分管副院长刘艳凤及全体护士长参加会议。

经验交流会由护理部主任曲萍主持,分为两个环节。在第一环节里,内六科护士长顾云和外四科护士长宋爱芬,分别就护理查对落实以及伤口负压引流的改良进行了交流分享,新成立的护理带教学组组长杨莉护士长提出了对于实习及低年资护士下一步的培养规划和带教方向。

在随后进行的自由交流环节,参会护士长结合本科室护理工作的实际,就护理质量、人员、科研管理以及业务培训、文化礼仪、优质护理服务、实习生带教等方面展开热烈的讨论。通过相互分享管理经验,充分展示了护士长们优秀的管理才能,也解答了年轻护士长在实际管理工作中遇到的问题与困惑,增进了护士长之间的沟通、交流与协作。

护理部主任曲萍在总结讲话中指出,他山之石,可以攻玉,护士长的管理水平直接影响到科室的护理质量,各位护士长要以优秀科室为榜样,汲取姐妹科室的宝贵经验,不断总结深化工作成果,勇于开拓创新,切实提高医院的整体护理水平。

(通讯员:于小桠