医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
蓬莱市残疾人体检评定全面展开
发布日期:2016-04-26

2016年4月25日-29日(周一至周五),由蓬莱市残联组织的残疾人体检评定工作全面展开。为确保残疾人评定工作的有序进行,体检承办单位蓬莱市人民医院专门抽调内科、外科、眼科、耳鼻喉、神经等各科10名专家,严格把握评定标准,公正执检。

据了解,我院负责办理视力、听力、言语、肢体残疾人证的体检评定、审核、录入等相关手续;市精神病防治站负责办理精神、智力残疾人证的审核、录入等相关手续。蓬莱市残联有关负责人提醒,申请人应注意以下具体办理流程。

办理视力、听力、言语、肢体残疾人证,需镇(街)残联开具申请表,申请人持申请表、身份证、户口本和病历等资料,到市人民医院门诊大楼进行残疾评定;通过残疾评定后,申请人持申请表、评定表(一式两份)、身份证和户口本等资料到市人民医院门诊大楼西南院内(肢体残疾评定地点)办理审核、录入等相关手续。

办理精神、智力残疾人证,需镇(街)残联开具申请表,申请人持申请表、身份证、户口本和病历等资料,到市精神病防治站进行残疾评定;通过残疾评定后,申请人持申请表、评定表(一式两份)、身份证和户口本到我院门诊大楼西南院内(肢体残疾评定地点)办理审核、录入等相关手续。