医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院举行服务礼仪专题培训
发布日期:2019-04-02

随着现代医学模式的转变和护理学的发展,人们对健康需求以及对医疗服务质量的要求越来越高,服务礼仪也成为了医院文化建设的重要指标。为了切实提升医院优质护理内涵,促进护理人员拥有端庄的仪表、亲切的语言、优雅的举止和与患者进行有效沟通的能力,3月26-27日,蓬莱市人民医院邀请中国形象设计协会注册礼仪培训师肖奕安教授,来院进行服务礼仪培训,全院临床一线医护人员700多人次参加了培训。

礼仪培训从护士仪容仪表、护士体态形貌、护士语言、护患沟通等方面,诠释了护理作为一种特殊服务职业所必备的礼仪内涵。肖奕安老师对服务人员的站坐蹲姿、电话沟通等礼节进行了全方位的细致授课,对护理人员如何提高沟通能力和掌握沟通艺术进行了重点阐述。

讲堂上,学员们进行了现场实际演练,礼仪老师逐个进行指导,对每一个不规范动作予以现场纠正。随后,受训人员自由设置了5个日常工作场景,将所学的礼仪规范、与患者的有效沟通技巧贯穿其中,进行了精彩的汇报表演,赢得了礼仪老师的高度评价和赞扬,展现了人民医院广大护理人员良好的礼仪素养和精神风貌。

培训课上,刘艳凤副院长对护理人员提出了新的更高要求。她希望全院护理人员以礼仪培训为契机,消化掌握沟通的知识和技巧,将所学礼仪规范应用到临床一线工作,严格遵守护理行为规范,让礼仪之花在人民医院盛开,进一步提高全院护理工作的整体服务水平,提升人民群众对医院护理服务质量的满意度和美誉度。

通讯员:于小桠