医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
一场特别的六一“节日盛会”
发布日期:2019-06-03

爱在365个日日夜夜。在百花盛开、鸟语花香的季节里,和着花香、果香和麦香,一个个美好的心愿在医护人员和孩子们之间传送——同心同乐,健康成长。2019年“六一”国际儿童节来临之际,蓬莱市人民医院儿二科全体医护人员发挥专业特长,为正在住院的“小天使们”精心筹办了一场特别的“节日盛会”。

温馨送礼物,病房是我们共同的家

5月31日下午,为了让住院孩子们在六一期间感受到节日的快乐和温暖,儿二科护士长王海燕用心安排指导,护理团队精心布置,温馨可爱的护士站里布满缤纷多彩的气球,其中用气球装饰成的“六一”两个大字和“爱心”图形格外醒目,五颜六色的气球映衬着孩子们的笑脸,整个病区热闹非凡,充满着浓浓的节日气氛。

活动分为抽奖、才艺表演及医患互动三个环节,每位小朋友均有精美的礼物赠送。3点钟,忙完工作的护士们,把早已准备好的抽奖箱和医护人员集资购买的玩具摆放在护士站,奖品有可爱的小动物、各种各样的小汽车、益智积木、贴画等。孩子们排着队依次抓奖,得到了特殊的节日礼物,孩子们高兴得又蹦又跳,家长们也露出了久违的笑脸。

正在打针输液的孩子也得到了护士阿姨送出的气球、玩具和勇士贴片,孩子们争相展示自己的贴片,互相传达着正能量:打针不可怕,勇敢的孩子最可爱。一名5岁患肺炎的孩子接到礼物后非常惊喜,给了护士长一个大大的拥抱,说:“阿姨,谢谢你们,住院也能过六一,这个六一节我永远不会忘”。

童心飞扬,爱在医患之间流淌

欢快的歌声随风飘扬,可爱的笑脸如花绽放。舞蹈“宝贝宝贝”、歌曲“中国字中国人”拉开了病房演唱会的帷幕。活动中,“大天使”和“小天使”们都无拘无束,大手拉小手,争先恐后地上台表演,气氛热烈而和谐。有唱歌的,有朗诵的,有跳舞的,有武术表演的,有做互动游戏的,孩子们用童心演绎快乐,用舞姿传递心中喜悦。

副护士长孙明红领着孩子们声情并茂的演唱“中华孝道”“幸福歌”“爱国爱家爱妈妈”,悦耳的歌声唱出了代代人的心声,在场医护人员和家长们也不禁一同唱起这些耳熟能详的曲目,他们歌唱美好的童年,歌唱幸福的家园,歌唱我们和谐富强的祖国。

关爱儿童健康,从手卫生做起

活动中,副主任薛军、护士长王海燕及护士阿姨们不失时机地对孩子和家长们进行健康知识宣教,深入浅出地为家长们讲解相关疾病的预防措施和护理要点。

洗手对预防疾病增进健康十分重要,医护人员一个步骤一个步骤地教授指导大家学练“六步洗手操”,大家一起做,一起纠正,互相点赞。生动有趣的手卫生知识,不仅引导孩子们养成良好的卫生习惯,也改善了孩子们对医院的恐惧感。

没有耀眼舞台,没有霓虹灯光,一场特别的六一庆祝活动,却让所有住院的小朋友们欢呼雀跃,家长们也受益匪浅,每个人的笑靥里都饱含着快乐的符号,一幅医患和谐共处的温馨画面展现眼前。

百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天;敢问瑶台谁是主?新蕾初绽正童年。“给我一个期待,还你一个精彩,我们与你同在。”助力儿童健康,呵护宝贝成长,蓬莱市人民医院儿二科一直在路上。

通讯员:王红连