医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
大手牵小手,医路爱心行——蓬莱市人民医院儿二科“献爱心过六一”活动纪实
发布日期:2019-05-31

带着对特殊儿童的深深牵挂和关爱,5月30日下午,蓬莱市人民医院儿二科发起了“大手牵小手,医路爱心行”的活动,10多名医护人员来到蓬莱市残联,走访看望在这里生活学习的残疾孩子们。

尽管蓬莱的这个初夏有些炎热干燥,儿二科的医护人员还是冒着炎热,带着1200元爱心捐款,并购买了益智玩具、食品、水果等,带着满满的心意,来到孩子们的生活区进行慰问。

医护人员耐心地与孩子聊天,把购买的小玩具和儿童食品分发给孩子们。王红连、薛军两位儿科专家细心地为孩子们查体,了解孩子们的健康情况,护士长王海燕、孙明红带领护士们教练六步洗手法。她们一个动作一个动作地耐心示范指导,大家一起练习,互相点赞,互相鼓励。小朋友们情不自禁地向着医护人员微笑,主动握手、打招呼。看着孩子们一张张天真无邪的笑脸,仿佛心灵深处那块柔软被轻轻碰触,医护人员深深的体会到了孩子们对于爱、对于亲情的渴望。

近年来,蓬莱市残联特殊教育学校的软硬件设施条件得到很大提高,残障儿童真实的生活、学习环境明显改善,成为特殊儿童的“幸福家园”。爱心活动得到了残联领导、老师热烈欢迎。王永莲主任为大家详细介绍了残联特殊儿童中心各方面建设情况,并与大家一起参观了儿童教学区域、感统训练室、沙盘室、多功能教室、图书室、生活区、特殊教育区等先进教学设施,对大家关心的问题做了一一解答。

残障儿童的健康牵绊着每一个家庭。蓬莱市人民医院儿二科主任王红连表示,儿二科将继续努力,用爱的雨露滋润孩子心灵,让“折翼的天使”感受社会大家庭的关爱、帮助和尊重。

通讯员:王红连