医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
“百家医院管理公益讲坛”走进蓬莱市人民医院
发布日期:2019-05-15

5月14日下午,由北京大学携手济川药业创办的“百家医院管理公益讲坛”走进蓬莱市人民医院,举办“医疗质量管理策略与管理工具介绍”专题培训。蓬莱市人民医院副院长刘家山主持讲座,市卫健局副局长秦焕玉及城区各医院中层以上干部、乡镇卫生院负责同志共400余人聆听了讲座。

医院管理专家、美国爱荷华大学马作镪博士以“医院全面质量管理”为主题,系统介绍了医院管理质量的重要性,强调要从质量文化建设、内部管理机制、核心能力体系和外部机制四个方面推进医院质量管理。同时,他还详细阐释了如何导入质量管理机制以及管理工具的科学使用。持续3个多小时的讲座,马博士的讲解精彩生动,内容深入浅出、见解新颖、针对性强,既有理论高度,又紧密联系医院实际,具有很强的实用性和可操作性。

强化医疗质量管理是医务工作者应尽的职责和义务,不仅与医院每一位员工息息相关,更关乎医院的长远发展和未来。通过培训,提升了医院管理者精细化、科学化的医疗质量管理水平,同时增强了医务人员的医疗质量管理理念,开阔了眼界,充实了头脑,更使大家充分认识到,只有建立起完善的医疗质量管理长效机制,提升医疗质量管理的专业化和规范化水平,才能更好地保障广大人民群众的生命健康安全。

通讯员:李玮