医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院医师赴重庆巫山进行对口支援
发布日期:2019-05-17

为深入贯彻实施《烟台市2018-2020年扶贫协作巫山行动方案》要求,5月13日上午,蓬莱市人民医院重症医学科副主任张国庆奔赴重庆市巫山县开展为期3个月的东西扶贫协作工作,医院副院长季永刚、刘家山及相关人员专程前往机场送行。

副院长季永刚和刘家山叮嘱张国庆到达巫山后,要主动了解当地情况,结合自身的医疗技术优势,积极与当地医生展开交流合作,将优质的医疗技术资源带到巫山地区,不断提升医疗服务水平,切实解决群众看病就医难题。张国庆也表示将不辜负组织对他的厚望,继续秉承医院“关注民生,厚德尚道,全心全意为人民健康服务”的宗旨,传播新理念,讲授新理论,传授新技能,用实际行动造福当地百姓,把蓬莱人的优良作风和优秀形象带给巫山渝水。

东西部扶贫协作是国家确定的扶贫重点工作任务,健康扶贫是重点内容。蓬莱市人民医院高度重视巫山县的对口支援工作,积极鼓励医务人员参加东西部扶贫协作,并迅速与帮扶医院协调对接,做好优秀医师的选调,以求更好地为当地基层群众的健康服务。

据悉,5月15日,张国庆副主任已顺利抵达对口支援医院——巫山县双龙镇中心卫生院,并立即投入工作。

通讯员:徐宇