医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院启动“清风正纪”行风整治
发布日期:2019-04-30

为贯彻落实烟台市卫健委《关于开展“清风正纪”行风整治百日行动的通知》精神,4月26日下午3点,蓬莱市人民医院在综合大楼五楼第一会议室召开了“清风正纪”行风整治百日行动动员大会。会议由季永刚副院长主持,医院各科室中层干部及党员约160余人参会。

“清风正纪”行风整治百日行动,是近年来卫健系统行风建设的又一重大举措,蓬莱市人民医院高度重视并积极跟进,班子成员认真学习文件精神,研究制定了行动方案,就群众反映强烈的违法违规执业、诊疗不合理、服务不优、大处方、滥检查等重点问题制定具体措施,以严肃行风纪律,净化行业环境,促进医院规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。

副院长季永刚同志宣读了蓬医字〔2019〕10号《蓬莱市人民医院“清风正纪”行风整治百日行动方案》文件。要求各科室根据“行风整治百日行动”实施方案,通过开展集中培训、学习、签承诺书等形式加强宣传,层层动员,把整治指导思想、目标任务和重点内容迅速传达到每一位医务人员,学习覆盖面要达到100%。为此,医院成立了由主要领导任组长、分管院长任副组长、相关科室负责人任成员的行风整治百日行动领导小组,并成立督导组,对百日行动进行日常调度和督查指导。各科室主任负总责、亲自抓,对科室的行风问题亲自督办,直到问题解决。

受医院党总支书记、院长姜宏伟同志委托,副院长季永刚同志传达了市卫健局会议的主要内容和要求,对医院的行风整治工作进行部署安排:一是要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要强化服务理念,加强医护人员的思想素质教育培养,不断提升医护人员的服务理念;三是要建立健全纠正行业不正之风长效机制,完善制度、监督、奖惩机制,做到专项治理与日常管理相结合,内部管理与外部监督相结合。

会议要求,全院上下要强化责任意识,切实加强组织领导,分管领导对分管科室的整治行动要亲自部署亲自调度,对重大行风问题严格按程序进行督办;各科室要增强工作紧迫感,立即开展自查自评工作,针对本科室存在的问题,进行限期整改。广大干部职工要以高度的政治责任感和职业使命感对待每一名患者,把纪律和规矩挺在前面,坚守党风廉政建设红线,模范贯彻医疗卫生行业“九不准”,切实维护人民群众健康权益,为促进医院和谐健康发展而不懈努力。

通讯员:孙德胜