医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
“云胶片”让百姓就医更方便
发布日期:2019-04-24

近日,细心的患者已然发现,在蓬莱市人民医院影像检查报告单的右上角突然多了一个二维码。患者只要用手机扫一扫,就能清晰看到当次就诊拍摄的真实影像资料。原来,这是该院刚推出的又一项服务创新——“云胶片”服务。

以前,患者到医院影像科拍片、做CT、核磁共振等影像检查时,都要等到胶片打印完成后,再拿去诊室找医生诊疗。现在,患者只需扫描检查报告单右上角的二维码,输入此次检查的住院号或门诊就诊卡号进行身份验证,通过验证后即可调取本次就诊的检查结果及胶片。

“云胶片”、“云报告”在为患者提供方便、快捷服务的同时,也为分级诊疗和跨院就医创造了便利条件。以往患者持有实体医用胶片的最大用处,就是方便转院就诊时出示给其他医生看。但有了“云胶片”、“云报告”以后,患者转院转诊或到外地就医时,不再需要随身携带一撂撂影像资料,外院医生通过患者提供的掌上链接,即可直接查阅到完整的高清影像,实现“精细”读片。患者张先生表示,有了“云胶片”服务,他去济南、北京等地看病再也不用带着一张张胶片了,方便多了。

“云胶片”、“云报告”的另一个显著优点,就是疑难危重病人在转诊途中,可以先把影像链接发送给上级医院的专家,以便随时调阅储存于云端的影像资料,及时开展异地会诊或者远程医疗,从而为患者赢得更多宝贵的救治时间。

咨询电话:0535-5631022

信息科 张春勋