工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱市人民医院举办庆三八趣味活动
发布日期:2018-03-07

多年来,蓬莱市人民医院始终高度重视女职工的文化生活,先后荣获山东省三八红旗集体、山东省巾帼文明岗、烟台市企业文化建设示范单位、烟台市群众文化先进集体、烟台市模范职工之家、烟台市AAA级劳动关系和谐企业等荣誉称号。为缓解广大女职工的工作压力,增强女职工的健康意识,充分展现女职工的良好精神风貌,3月6日下午,蓬莱市人民医院工会女工委组织了一场庆祝三八妇女节趣味活动。

趣味活动分为双腿夹球接力和瞎子摸绣球两个游戏项目,全院内科、外科、门诊、后勤四个女工委员会选拔推荐的72名女工分别参加了竞赛。双腿夹球接力要求每4名参赛者组成一队,参赛者将篮球夹在两膝上方,走到对面终点处,将篮球交给队友,往返两个来回至全队结束,用时最短的队伍获胜;瞎子摸绣球为团体赛,每个队选派10名参赛者,设定绣球与参赛者距离 10 米,参赛者蒙上眼睛后,原地转3圈,跑到终点将各队跑道桌面上的绣球举起,最终以收获绣球的数量多少和时间长短决出胜负。

阳春三月,仙境蓬莱刚刚又下了一场大雪,微风中还透着几分凉意。赛场上,72名参赛女职工们却个个朝气蓬勃,跃跃欲试,她们脸上洋溢着自信的微笑,都希望能在这次比赛中大显身手,赛出好成绩。比赛开始,现场气氛迅速沸腾起来,加油助威声此起彼伏。双腿夹球接力比赛中,参赛者们拼耐力,比配合,增进了团队协作精神;瞎子摸绣球比赛中,参赛者们更是热情高涨,滑稽的动作博得了大家的阵阵欢笑。最后,8位院领导也即兴集体参与了瞎子摸绣球表演赛,更是吸引了大家的眼球,让员工们倍感节日的温馨与和谐。

趣味活动,锤炼了医院女职工们坚韧不拔的意志、顽强奋进的作风和团结互助的精神,增强了医院的凝聚力和向心力。最终,后勤分会、外科分会分获双腿夹球接力赛30岁以上年龄组一、二等奖;外科分会、内科分会分获30岁以下年龄组一、二等奖。内科分会夺得瞎子摸绣球比赛一等奖,门诊分会获二等奖。

通讯员:李艳丽 徐宇